Борьба с криминальным внедрением криптовалют возникла в русской Стратегии нацбезопасности — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук В Рф принята новенькая редакция Стратегии государственной сохранности, в рамках которой правоохранительные органы должны биться с внедрением криптовалют в криминальных целях.

Как поведал заместитель секретаря Совета Сохранности Рф Александр Гребенкин, в новейшей редакции Стратегии нацбезопасности раздельно подчеркивается необходимость борьбы с неправомерным внедрением цифровых активов. Также новенькая редакция документа ставит задачку повысить эффективность противодействия нелегальному обороту орудия и боеприпасов.

«В новейшей редакции Стратегии в первый раз поставлена задачка по предупреждению и пресечению правонарушений и злодеяний с применением информационных и коммуникационных технологий, включая внедрение цифровых валют в противоправных целях», ― заявил Гребенкин.

Ранее председатель комитета Госдумы по муниципальному строительству и законодательству Павел Крашенинников давал информацию, что в Штатском Кодексе Рф может показаться положение о криптовалютах. Их могут добавить в перечень имущества, передаваемого в случае распределения наследия, развода либо банкротства. 

При всем этом в Рф уже с 1 января 2021 года работает закон о цифровых денежных активах, согласно которому биткоин (и остальные криптовалюты) признаются имуществом.

Источник

Author: Zero