Брайан Армстронг: «Apple препятствует развитию криптовалютной промышленности»

Создатель Victoria Grain Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) раскритиковал Apple за запрет доступа к приложениям, связанным с криптовалютами и DeFi.

Армстронг написал в Twitter, что попробовал обсудить этот вопросец c Apple, впрямую связавшись с управлением компании, но к соглашению придти так и не удалось. По словам Apple, компания не станет добавлять в iOS возможность заработка при помощи криптовалют и доступ к приложениям децентрализованных денег (DeFi). Не считая того, Apple воспретила Coinbase предоставлять юзерам iOS перечень децентрализованных приложений (dApps), которые по собственной сущности являются веб-сайтами.

«Почему Apple мешает людям зарабатывать средства во время экономического кризиса? Видимо, компания настроена против криптовалют, и я не понимаю, с чем это соединено. Время от времени все доходит до бреда. Мы модифицируем продукт, из-за чего же юзерам приходится делать много излишних действий, чтоб соответствовать требованиям. Например, люди делают задания на мобильном телефоне, а для получения вознаграждения им необходимо перебегать на веб-версию. Это усложняет взаимодействие Apple и клиентов Coinbase», – написал Армстронг в серии твитов.

Он добавил, что DeFi и dApps – это большие промышленности, внедряющие инновации в денежные услуги. Благодаря им люди могут получить доступ к интернациональным кредитным рынкам для получения займов либо процентного дохода. Но, по словам Армстронга, Apple усложняет доступ клиентов iOS к приложениям DeFi. Компания разъясняет это тем, что приложения наподобие Coinbase Earn предполагают криптовалютные транзакции без встроенного программного обеспечения, а это не соответствует правилам App Store.

Армстронг считает, что Apple применяет ограничения по отношению к криптовалютным приложениям не для защиты юзеров, а быстрее для устранения конкуренции. Управляющий Coinbase призвал Apple не сдерживать развитие криптовалютной промышленности и выразил надежду на предстоящее продуктивное сотрудничество. Не считая того, он подразумевает, что в наиблежайшее десятилетие рынок криптовалют станет похож на обычный денежный рынок, и почти все страны выпустят собственные цифровые валюты.

Источник

Author: Zero