Брайан Келли: «Биткойн скоро подешевеет»

Глава BKCM LLC Брайан Келли именовал три предпосылки в пользу скорой корректировки BTC до $12 тыс. Но это не отменяет шансы на укрепление монеты до $50 тыс. в длительной перспективе.

Держателям биткойна на данный момент следует быть аккуратными, возможно, его курс уже достигнул временного максимума, считает генеральный директор фонда BKCM LLC Брайан Келли. В интервью каналу CNBC он заявил, что как и раньше уверен в длительном росте актива до $50 тыс., но в наиблежайшей перспективе его стоимость может свалиться до $14 тыс., может быть, до $12 тыс.

Giddy up for Bitcoin as it rode past the $19K mark today for the first time since 2017. But @BKBrianKelly says you might want to hold your horses with the trade. Here’s why. pic.twitter.com/rc2ZKsBsEQ

— CNBC's Fast Money (@CNBCFastMoney) November 24, 2020

Келли именовал несколько обстоятельств вероятного падения котировок первой криптовалюты. Одной из их он считает начавшиеся скачки цены альткойнов, которые могут говорить в пользу скорой корректировки рынка. К примеру, курс токена XRP в ноябре поднимался с $0,24 до наиболее чем $0,9, на данный момент снизился до $0,67. Подобные движения на рынке монет происходили в конце 2017 года, когда BTC установил исторический максимум в $20 тыс., а потом перебежал в фазу длительного понижения.

Остальным сигналом в пользу скорой корректировки Келли именовал резкий рост числа новейших юзеров. За крайний месяц количество новейших биткойн-адресов возросло на 25%. Эксперт добавил, что также беспокойство вызывает размер комиссий, которые взимаются биржами за открытие длинноватых позиций, потому что это гласит о их большенном количестве. Если начнется корректировка, ликвидация «лонгов» убыстрит падение курса биткойна.

Сейчас основной цифровой актив стоит $19 тыс. За крайние день он подорожал на 3%, с начала сентября — наиболее чем на 90%. Дневной оборот торгов BTC возрос на 21% и достигнул $54 миллиардов. Толика первой криптовалюты на рынке снизилась до 61,5%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim