Брэд Гарлингхаус: «Ripple может поменять XRP остальным криптоактивом, если проиграет SEC в суде» — Bits Media

Создатель Adem Ripple может отрешиться от XRP и поменять его кандидатурой, если Ripple проиграет судебную тяжбу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вопросец в том, как это будет реализовано с технической стороны.

В интервью CNN генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) произнес, что отказ от XRP и подмена его кандидатурой быть может частью решения в США и стать «планом на вариант неожиданных событий». Он заявил:

«Это [отказ от XRP], непременно, могло бы быть частью решения. XRP оказался в необычной ситуации. Регуляторы уже решили, что BTC и ETH не являются ценными бумагами, но все другие криптоактивы, я думаю, находятся под опасностью. Это показал суд против Ripple».

В декабре прошедшего года SEC подала иск против компании Ripple. Управление компании инкриминировалось в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1.3 миллиардов. Не считая того в феврале в освеженной жалобе на компанию SEC заявила, что Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен игрались значительную роль в организации незарегистрированных продаж и манипулировании ценой XRP. В интервью Гарлингхаус также произнес:

«Я вправду с нетерпением жду раскрытия фактов в рамках судебного дела. Вы понимаете, это то, что я не комментировал на публике, поэтому что судебная машинка работает медлительно. Принципиально обнародовать факты. Мы слышали одну сторону истории от SEC».

Генеральный директор настаивает на том, что Ripple и он сам наиболее прозрачны, чем кто-нибудь, в промышленности криптовалют, поощряя остальных участников рынка к достижению таковых больших эталонов. Не считая того, управление компании не считает, что Ripple грозят стейблкоины и DeFi, так как она решает делему трансграничных платежей.

Гарлингхаус также убежден, что биткоин никуда не денется, как и вся криптовалютная промышленность в целом. Тем не наименее, он повторил свою обеспокоенность по поводу лишнего энергопотребления Биткоина, добавив, что XRP в 100 000 раз эффективнее в расчете на транзакцию.

Не совершенно понятно, каким образом Ripple будет подменять XRP для США: создаст копию блокчейна с сохранением всех балансов и остальным заглавием, создаст сайдчейн для операций в США либо пойдет третьим методом? В любом случае, подобные операции на системе, работающей уже пару лет, изредка обходятся без происшествий и «подводных камешков».

Источник

Author: Zero