Брэд Гарлингхауз

Один из наилучших CEO Кремниевой равнины, активный участник криптовалютной промышленности, также фигурант непонятных операций на новеньком рынке.

  • Брэд Гарлингхауз: кто это?
  • Карьера в Ripple
  • Чем владеет?
  • Отношение к криптовалюте

  • Брэд Гарлингхауз: кто это?

    Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse) — реальный ветеран денежной и IT-индустрии, принявший роль в развитии AOL, Яху и Silver Lake. Его стараниями сдающий позиции Яху быстро укрепился, запустив сервисы Яху Mail, Яху Messenger и Flickr — крайний остаетсяя одним из самых фаворитных фотохостингов. Но, активность Гарлингхауза, занимавшего пост старшего вице-президента, не встретила осознания у остальной команды.

    Незадолго до перехода в Ripple Labs, с 2012 по 2014 годы, Брэд возглавляет пасмурный сервис Hightail (ex-YouSendIt). Вначале бизнес Hightail был нацелен на отправку юзерами фото и видео, которые они не могли выслать в силу действовавших тогда ограничений на размер файлов.

    Равномерно ограничения слабели, и Гарлингхауз на посту генерального директора компании переориентировал Hightail на совместное внедрение файлов — в нише на тот момент были представлены лишь Box и Dropbox.

    Компания употребляет корпоративные связи, проводит вереницу поглощений и завлекает доп инвестиции. Но, уже в 2014 году удачный CEO, Брэд Гарлингхауз, покидает компанию из-за разногласий с советом директоров. Ему на замену приходит один из соучредителей — Ранджит Кумаран — под управлением которого сервис теряет рынок, а в 2018 году вливается в состав OpenText.

    Судьба в Ripple

    В 2015 году Брэд Гарлингхауз по приглашению Криса Ларсена — на тот момент CEO Ripple Labs — присоединяется к криптовалютному стартапу. Хотя "стартап" в случае Ripple является очень условным определением, ведь компания была запущена в 2004 году и стояла за обслуживанием платежей Ripplepay.

    Спустя год Брэд сам занимает пост генерального директора Ripple. Ларсен — один из богатейших представителей Кремниевой равнины, бизнес-ангел и опытнейший игрок рынка онлайн-финансирования, стоявший за E-Loan — остается председателем компании.

    В 2018 и 2019 годах Гарлингхауз проводит активную рекламную кампанию против SWIFT — системы платежей, применяемой банковскими учреждениями в протяжении нескольких десятилетий. Эксперт показывает на высочайшие расходы, медлительность и недопустимое количество ошибок в системе. Хотя аргументы Гарлингхауза отчасти были опровергнуты, положение SWIFT в первый раз пошатнулось, а Ripple удалось привлечь первых больших партнеров из числа банковских учреждений.

    В 2020 году Ripple, также Брэд Гарлингхауз и Крис Ларсен лично сталкиваются с обвинениями со стороны Комиссии США по ценным бумагам. Хотя событие быстро ослабило положение токена Ripple XRP и даже лишило ее нескольких партнеров, в предстоящем иск сыграл в пользу стартапа — команда юристов компании одержала вереницу уверенных побед над Комиссией, вновь заявив о для себя на классическом и децентрализованном денежных рынках.

    Совместно с тем, команде не удается до конца очистить репутацию в криптовалютном обществе, где ее винят в инсайдерской торговле токенами.

    На посту главы Ripple Брэд также ведет борьбу с иными регуляторами — климатическими. В собственных твитах и интервью финансист интенсивно развенчивает легенды о существенном воздействии криптовалют на приближение глобального потепления и отмечает — на современном шаге промышленность способна к полному переходу на возобновляемые источники энергии.

    Чем обладает?

    Состояние Брэда Гарлингхауза по состоянию на 2021 год оценивается в $ 10 миллиардов., что делает его одним из богатейших представителей криптоиндустрии. Из 100 миллиардов. XRP только 45 миллиардов. доступны публике — другие распределены меж руководителями проекта.

    Отношение к криптовалюте

    Хотя Брэд Гарлингхауз выступает с критикой биткоина из-за его лишней ресурсоемкости, он также считает наистарейшем цифровой актив наилучшим инвентарем сохранения ценности.

    Источник

    Author: Anonim