50-летие Нурайни Мидина прошло без особого успеха, поэтому он был полон решимости сделать что-то памятное к своему 60-летию. Ее всегда интересовала Транссибирская магистраль, и однажды она подумала: «Как насчет того, чтобы сделать ее по-настоящему увлекательной и поехать на поезде из Лондона в Куала-Лумпур? Я чувствовала себя очень одинокой, когда путешествовала одна». Так, в августе 2016 года он отправился в семинедельное путешествие с двумя чемоданами, в которые входил ноутбук, чтобы написать о поездке, и несколько упаковок лапши быстрого приготовления — из соображений комфорта и экономии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жизнь до и после

До лета 2016 года у Мидина уже была разнообразная жизнь. Он работал журналистом в Малайзии, но в 1980-х переехал в Великобританию, где у него был сложный и недолгий брак. Затем он работал пресс-секретарем в пекарне Harrods и администратором в больнице. «Поэтому я начал собирать дипломы, — говорит Мидин. Он изучал право, но юристом не стал, вместо этого устроившись на юридический факультет Университетского колледжа Лондона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После смерти сестры, с которой Мидин был очень близок, женщина поняла, что пора вернуться к своей первоначальной мечте о писательстве и журналистике. Поэтому он начал работать фрилансером и подумал написать что-нибудь о своем путешествии. «Все должно было быть организовано с военной точностью. Если поезд пропал, то все. Форс-мажор был бы проблемой — у меня почти не было денег», — объясняет Мидин.

ЧИТАТЬ  Стало известно, сколько россиян предпочитают покупать офлайн

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Транссибирская магистраль

Нурайни Мидин выехал из Лондона и провел три ночи в европейских городах — Брюсселе, Берлине и Варшаве — прежде чем прибыть в Москву: «Было три часа дня, и вокзал был пуст. Одиночество сводит с ума… Я думаю, что я здесь делаю? Затем последовала четырехдневная поездка из Москвы в Иркутск на транссибирском поезде, где у Мидина появилось много друзей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нурайни Мидин / theguardian.com

“На первом этапе были кукловод и педиатр. И русская танцовщица, которая собиралась поселиться в Тайланде или Вьетнаме. Потом понемногу все уехали, а я осталась сварливая русская баба, ненавидевшая иностранцев – думаю, что цвет кожи может быть фактором», — говорит путешественник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нурайни провел несколько дней на Байкале: «Когда я приехал в первый раз, было холодно, шел дождь, а озеро было мутное и грязное. На следующее утро вышло солнце, и все было голубым и было похоже на небо. . Это был лучший момент для меня». Мидин также наслаждался остановкой в ​​лагере недалеко от Улан-Батора, столицы Монголии, где директор лагеря, врач на пенсии, накинул одеяла на женщину, которая оставалась в своей юрте.

Проблемы с поездками

ЧИТАТЬ  Госдума объявила, когда вступят в силу меры по восстановлению потолка цен на нефть

Хуже всего было в Пекине, куда ее пригласил на чай молодой человек, представившийся студентом бизнес-школы, который хотел улучшить свой английский. Выяснилось, что «студент» был вымогателем; Мидин попался на уловку и потерял почти все свои деньги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мидин справился с трудностями и путешествовал по Вьетнаму, Камбодже, Таиланду и, наконец, прибыл в Малайзию в конце сентября 2016 года. Здесь журналисты заинтересовались его путешествием. Он появился на телевидении, чтобы рассказать о своем путешествии. Позже он написал книгу, основанную на событиях в дороге. «Завершив путешествие, я почувствовал, что могу что-то сделать», Он говорит середина «Теперь я ненавижу путешествовать с кем-либо, я должен путешествовать один. Я знаю, что буду счастлив в своей собственной компании».

Source

от admin