Брок Пирс подвергся критике за визит в Сальвадор в качестве «официального посла» Биткоина — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Председатель Bitcoin Foundation и соучредитель Block.one Брок Пирс заявил, что возглавил «официальную» делегацию Биткоина в Сальвадоре, за что был раскритикован криптовалютным обществом.

Брок Пирс (Brock Pierce) сказал, что на данной для нас недельке он прибыл в Сальвадор в качестве «официального посла» Биткоина. Пирс написал в Твиттере, что для него сделалось большенный честью возглавить делегацию в Сальвадоре, где эта криптовалюта была признана легитимным платёжным средством. Цель поездки состояла в том, чтоб поведать правительству страны о биткоине и блокчейне, также какое «светлое будущее» можно сделать, используя их потенциал.

Сообщение Пирса вызвало шквал критики в его адресок. Юзеров смутило внедрение слова «официальный». Это соединено с тем, что у Биткоина как у децентрализованной сети нет генерального директора и официальных представителей, а создатель сети не открывает свою личность. Позже Пирс объяснил, что под словом «официальный» он имел в виду собственный 1-ый официальный визит в Сальвадор опосля введения карантина из-за пандемии, а потом именовал это плохим выбором слов. При всем этом Пирс утверждает, что евангелистом, заступником и послом Биткоина может стать хоть какой человек.

Пирс еще более привел в ярость общество, опубликовав в Твиттере фотографию, на которой изображён он сам и президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele). Эта фото типо была расположена на первой полосе испаноязычной газеты Noticia. «Наш визит в Сальвадор стал новостью для всего мира. Мы творим историю», — написал Пирс. 

Но ни в каком из выпусков Noticia не было обозначено о визите Пирса в страну. На первой страничке нареченного выпуска Noticia был изображен доктор, вакцинирующий мальчугана. Визит Пирса освещался в местной газете с схожим заглавием La Noticia SV, но это не имело ничего общего с газетой, о которой заявил Пирс. Генеральный директор Nekti Джастин Ньютон (Justin Newton) написал, что у него есть картонная копия газеты Noticia с изображением Пирса и Букеле. Эту газету он взял в холле собственного отеля в Сальвадоре. Пирс не откомментировал ситуацию.

Скандально узнаваемый бизнесмен стал председателем Bitcoin Foundation в 2014 году, и это событие тоже не осталось незамеченным. Несколько членов фонда подали в отставку в символ протеста, потому что ранее Пирс имел дело с наркотиками и инкриминировался в сексапильных домогательствах. Пирс опровергает эти обвинения. Напомним, что в прошедшем году он баллотировался на пост президента США, но еще на ранешней стадии выбыл из гонки.

Источник

Author: Zero