Брюс Фентон подозревает министра денег США Джанет Йеллен в коррупции — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев На фоне обсуждения законопроекта о инфраструктуре в США, Брюс  Фентон высказал мировоззрение, что позиция  министра денег Джанет Йеллен финансово мотивирована со стороны больших банков.

Бывшая глава Федеральной запасной системы США Джанет Йеллен стала объектом обвинения со стороны криптовалютного активиста Брюса Фентона (Bruce Fenton). Фентон – генеральный директор Chainstone Labs и знатный денежный эксперт. С 1994 года он возглавляет основанную им управляющую компанию Atlantic Financial. Не считая того, Фентон исполнял обязанности директора Bitcoin Foundation до фактического распада организации.

4 августа несколько сенаторов США предложили поправку к законопроекту о инфраструктуре, которая уточнит формулировки, касающиеся криптовалют. Поправка дает поменять определение брокера в законопроекте, что, возможно, дозволит почти всем игрокам в криптоиндустрии избежать доп требований к отчетности.

Министр денег США Джанет Йеллен (Janet Yellen), популярная своим последним скепсисом по отношению к цифровым активам, выступила против. Она держится позиции, что неправомерное внедрение криптовалют и активов в цифровой форме становится возрастающей неувязкой для Соединенных Штатов.

В Твиттере Фентон практически обвинил министра денег США Джанет Йеллен в коррупции и лоббировании интересов больших банков.     

Here’s Secretary Janet Yellen’s partial disclosure of what she describes as speaking fees.

Citi is highlighted in blue.
Citadel highlighted in green.
Since much of America was locked down in 2020, those speeches are almost all Zoom calls, done from her home.
$7.2 million total. pic.twitter.com/ukaxdh0I3Q

— Bruce Fenton @ brucefenton (@brucefenton) August 7, 2021

Обвинение строится на анализе отчета по раскрытию денежной инфы о доходах госслужащих. Из него следует, что Джанет Йеллен получила $7.2 млн «гонорара за выступление» от банка CITI и хедж-фонда Citadel. Также в отчете бытуют вознаграждения от остальных банков, таковых как Barclays, BNP, UBS и остальные.

Фентон представил, что позиция Йеллен и ее негативное отношение к криптоиндустрии финансово замотивированы конкурирующими финансовыми структурами.

«Она обслуживает собственных реальных работодателей — банки, а не правительство США», гласит Рон Хаммонд (Ron Hammond), директор по связям с правительством в Blockchain Association:

«Публичное давление усиливается, так как больше сенаторов в личном порядке выражают нам озабоченность по поводу текста законопроекта. Министерство денег делает все вероятное, чтоб аннулировать поправку Уайдена (Wyden). Общая политика законопроекта может вынудить сенатора Шумера (Schumer) совершенно отрешиться от поправок».

Законопроект дает ввести твердые правила для компаний, работающих с криптоактивами. Расширить требования к отчетности для брокеров и обязать докладывать о транзакциях с цифровыми активами на сумму наиболее $10 тыщ в Налоговую службу США. Blockchain Association, Coinbase, Coin Center, Ribbit Capital и Square также выражают крайнюю озабоченность по поводу положения о цифровых активах, включенных в законопроект о инфраструктуре.

Источник

Author: Zero