BSN употребляет DAML как «эксклюзивный эталон» для разработки децентрализованных приложений

Китайская сеть Blockchain Services Network (BSN) именовала язык программирования Digital Asset Management Language (DAML) «эксклюзивным эталоном» для разработки приложений смарт-контрактов на платформе.

Почему это принципиально: создатели BSN уповают, что DAML приблизит платформу к ее самой амбициозной цели: бесшовному взаимодействию меж всеми главными протоколами цепочки блоков.

Платформа нацелена на развитие Веба на базе блокчейна. Взаимодействие меж разными протоколами и приложениями — главная и самая непростая цель.

Blockchain Services Network (BSN)

Что: Платформа для разработки блокчейнов, объединяющая пасмурные сервисы и разные цепные протоколы на городских узлах.

Для чего?: Чтоб понизить стоимость разработки и развертывания блокчейн-приложений, сразу поддерживая связь меж цепочками. Он будет доступен по всему миру через местных пасмурных провайдеров, что в итоге создаст глобальный Веб блокчейнов.

Кто: Это часть правительственной Глобальной стратегии блокчейн, обнародованной президентом Китая Си Цзиньпином в ноябре 2019 года и возглавляемой Муниципальным информационным центром Китая, China Mobile, China Union Pay и Red Date Technology.

DAML — это язык с открытым начальным кодом, не зависящий от блокчейнов, что значит, что он может работать с разными протоколами реестра, таковыми как Hyperledger Fabric и Ethereum.

Создатель: Алена Исакова

Источник: technode.com

Источник

Author: Anonim