Бывшие регуляторы США: криптовалюте не необходимы новейшие правила регулирования

Бывшие высокопоставленные регуляторы США поддержали идею о применении работающего законодательства США к рынку криптовалют без вреда для развития промышленности и раскритиковали попытку сделать новейшую, наиболее твердую правовую среду.

  • Мнение бывших и нынешних регуляторов
  • План регулирования

  • Позиция администрации Джо Байдена о том, что сегоднящая правовая система США не подступает для криптовалютной промышленности, неверна. Так считают экс-председатель SEC Джей Клейтон и прошлый заместитель министра денег Брент Макинтош.

    Мировоззрение бывших и сегодняшних регуляторов

    Сегодняшние главы Комиссии и Министерства — Гэри Генслер и Джаннет Йеллен — высказывают иную точку зрения. Криптоскептик Йеллен показывает на то, что правовая система Соединенных Штатов не совладевает с задачей по регулированию цифровых валют. Генслер делит ее мировоззрение, указывая, что новейший рынок не защищен от мошенничества и манипулирования.

    Но, Клейтон и Макинтош разъясняют: все нужные механизмы имеются и разрешают охватить новое направление. Работающая правовая среда предоставляет способности для устранения большинства рисков новейших технологий без негативного воздействия на развитие места. Вправду, отдельные требования, связанные с внедрением картонной документации либо ранешних технологий, смотрятся устаревшими. Но, регуляторы имеют возможности на удаление устаревших требований и восполнение пробелов, а разработка режимов регулирования с нуля не имеет смысла.

    Есть и определенный пример эффективности работающего законодательства. По воззрению Клейтона и Макинтоша, правительство совладало с задачей по действенному регулированию рынка ICO во время бума 2017 году без введения новейших правил.

    План регулирования

    По воззрению бывших высокопоставленных регуляторов, сегодняшней администрации нужно сфокусироваться на 3-х моментах:

    • определении границ компетенции для всякого из ведомств, чтоб не создавать прецедентов с разными истолкованиями 1-го и такого же положения;
    • разработке точных требованиям к обороту токенов, работе стартапов и минимизации рисков на южноамериканском рынке;
    • выработке одного подхода к стейблкоинам и цифровой валюте центрального банка. В том числе команде Джо Байдена стоит найти, будет ли она направлять усилия на развития своей цифровой валюты ЦБ либо на развитие рынка стейблкоинов, привязанных к классической валюте.

    Источник

    Author: Anonim