Прошлый председатель SEC: «рано либо поздно биткоин будет регулироваться» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Прошлый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон произнес, что даже если биткоин не считается ценной бумагой, в перспективе он будет регулироваться.

Комиссия не разглядывала биткоин в качестве ценной бумаги ещё до прихода Клейтона на должность председателя SEC, и регулятор до сего времени держится той же позиции. Но это не значит, что биткоин не будет контролироваться, произнес Клейтон. Беря во внимание, что криптовалюты стали воспользоваться широким спросом, а с биткоином начинают работать даже банки, в наиблежайшее время регуляторы разработают соответственное регулирование криптоактивов как на муниципальном, так и на международном уровне. Причём биткоин может контролироваться и косвенно, к примеру, банками и налоговыми органами.

«Невзирая на то, что биткоин не считается ценной бумагой, регулирующие органы не обойдут его стороной. Рано либо поздно контроль за данной для нас цифровой валютой усилится», — произнес прошлый председатель SEC.

Комменты Клейтона последовали на фоне судебного спора Ripple и SEC. Регулятор именует криптовалюту XRP ценной  бумагой, а Ripple провела их продажу нелегально, нарушив южноамериканское законодательство. Потому Ripple просит ведомство пересмотреть своё отношение к биткоину и эфиру. А именно, Ripple просит, чтоб трибунал обязал SEC привести аргументы, почему BTC и ETH не классифицируются как ценные бумаги в течение долгого периода времени, а XRP отнесена к данной для нас группы активов. Компания заявляет, что XRP обязана считаться виртуальной валютой аналогично биткоину и эфиру. Этот суд негативно сказывается на XRP, так как почти все ведущие криптовалютные биржи, в том числе Coinbase, Binance и Kraken, закончили торговлю данной для нас криптовалютой.

Напомним, что Клейтон занял должность председателя SEC в мае 2017 года и ушёл в отставку в конце прошедшего года. Клейтон и ранее выступал за усиление регулирования биткоина с целью защиты трейдеров, торгующих на больших площадках.

Источник

Author: Zero