Прошлый сотрудник SEC даст показания в суде по делу Ripple — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Ripple употребляет заявления бывшего директора по корпоративным финансам SEC Уильяма Хинмана, что ETH не ценная бумага. Так компания желает обосновать суду, что это относится и к XRP.

В прошедшем году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple и её управляющих в проведении ICO на сумму $1.3 миллиардов и нарушении законов о ценных бумагах США. Cудебное разбирательство длится до сего времени. Ripple хочет уверить трибунал в том, что претензии SEC в отношении компании – безосновательные и несправедливые.

Для этого компания собирается употреблять заявления бывшего сотрудника SEC Уильяма Хинмана (William Hinman). В 2018 году он произнес, что эфир довольно децентрализован, потому он не быть может ценной бумагой либо вкладывательным договором, подразумевающим получение прибыли от действий управления проекта. Ripple считает, что к XRP следует относиться так же, как к биткоину и эфиру. Иными словами, монеты XRP не должны классифицироваться как ценные бумаги, а компанию нужно высвободить от регистрации в SEC.

Но опосля этого выражения Хинман сам попал под пристальное внимание регулятора. По данным СМИ, работая в SEC, Хинман получил выплату в размере $1.6 млн от собственной юридической компании Simpson Thatcher, в которую он возвратился в 2018 году. Компания заходит в совет директоров Enterprise Ethereum Alliance, исследующего варианты корпоративного использования Эфириума. SEC утверждает, что Хинман высказывал своё личное мировоззрение, а не давал информацию от имени ведомства. При всем этом Комиссия признала, что её сотрудники посодействовали ему составить текст речи. Тем не наименее, SEC подала ходатайство в трибунал о отмене показаний Хинмана.

Арбитр окружного суда Южного окрестность Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) отклонила ходатайство регулятора. Хинман должен находиться на показаниях. Это можно считать маленький победой Ripple в сражении с SEC. Но финал «войны» ещё не определён.

Ранее генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) произнес, что если Ripple проиграет дело, компания может отрешиться от XRP и поменять его иным криптоактивом. Не считая того, Ripple планирует выйти на фондовую биржу опосля окончания судебной тяжбы с SEC.

Источник

Author: Zero