Прошлый топ-менеджер HSBC возглавит подразделение Libra Association

Создатель Victoria Grain Libra Association назначила сотрудника банковской группы HSBC Джеймса Эммета в качестве управляющего директора Libra Networks LLC.

Джеймс Эммет (James Emmett) около 25 лет проработал в международном банке HSBC, как и новейший генеральный директор Libra Association Стюарт Леви (Stuart Levey), который в HSBC исполнял обязанности головного юриста. За долгие и длительные годы работы в HSBC Эммет занимал несколько руководящих должностей. 

Леви выделил, что благодаря глубочайшему осознанию сферы денег и большенному опыту работы в данной промышленности, создатели Libra сумеют воплотить свои идеи в действительность. Идет речь о расширении практического внедрения Libra в области денег. К выполнению обязательств Эммет приступит с 1 октября 2020 года.

Libra Association – это независящая организация с основным кабинетом в Женеве, сделанная для управления экосистемой Libra. Libra Networks была открыта в мае 2019 года в качестве дочерней компании Facebook. Libra Networks занимается конкретно разработкой криптовалютной платежной системы, а в октябре такого же года компания перебежала в управление Libra Association.

Перспективы стейблкоина Libra остаются неопределенными, так как Евросоюз планирует ужесточить регулирование размеренных криптовалют и уже готовит соответственный законопроект. Не считая того, историк экономики Института Беркли Барри Эйхенгрин (Barry Eichengreen) считает, что Libra никогда не будет запущена из-за противодействия со стороны регулирующих органов, даже невзирая на освеженную структуру проекта. 

В апреле создатели Libra представили улучшенную Белоснежную книжку, в какой обозначено, что стоимость базисной криптовалюты LBR будет рассчитываться на базе 4 стейблкойнов, привязанных к фиатным валютам. Но, по воззрению Эйхенгрина, в новейшей технической документации проекта недостаточно прописаны антикризисные меры.

При всем этом прошлый управляющий Запасного банка Индии (RBI) Рагурам Раджан (Raghuram Rajan) считает, что у Libra больше шансов на повсеместное внедрение, чем у биткоина и цифровых валют ЦБ. Раджан уверен, что Libra – наиболее подходящее решение для проведения интернациональных расчетов.

Источник

Author: Zero