Cardano (ADA) будет соблюдать требования FATF

Cardano вводит инструмент, позволяющий соответствовать всем требованиям регуляторов. История перемещения монет в кошельках юзеров ADA станет доступна третьим лицам. Наблюдатели считают — сеть станет цензурируемой.

Cardano Foundation подписала соглашение с Coinfirm. Компания предоставит криптосети инструменты, дозволяющие соответствовать требованиям FATF — AML и CFT. Ранее Coinfirm предоставляла биржам и кастодианам решения для отслеживания истории монет в кошельках клиентов. Сейчас подобная возможность доступна для ADA.

Рейтинговое агентство Weiss Crypto разочаровано схожим шагом. Аналитики разъясняют — ADA, подобно банковской системе, не выдержит лишнего регулирования. Сеть имеет все шансы стать политизированной, подверженной цензуре и управляемой снаружи.

В компании напоминают — бюрократы и денежные компании продвигают AML, пытаясь взять под контроль блокчейн-индустрию. Финансовая элита никогда не изменит агрессивного дела к криптоиндустрии, угрожающей ее положению. Потому принятие платформой новейших правил только гарантирует погибель проекта в дальнейшем.

В наиблежайшей перспективе Кардано может столкнуться с иной неувязкой. CBDC и проекты, подобные Facebook Diem имеют намного наилучшие позиции в секторе регулируемых виртуальных монет, чем ADA, которая пробует играться на чужом поле.

Реакция общества также оказалась негативной. Монета, создатели которой известны своими амбициями и вереницой невыполненных обещаний, получила статус "мем-коина".

Чарльз Хоскинсон, основоположник Cardano, ограничился коротким и очень расплывчатым ответом в адресок Weiss. Он отмечает: партнерство с поставщиками комплаенс-решений важны. Интеграция с Coinfirm обеспечит соблюдение технических и бизнес-требований, позволив криптовалютной платформе сделать лучше свойство софта и достигнуть большего распространения во всех законных областях.

Совместно с тем, активу удалось занять 3-ю позицию в перечне больших криптовалют. Еще одно укрепление позиций вышло с пуском торгов Кардано в Японии. Выбор пал на Bitpoint — локальную биржу, пострадавшую от взлома на $ 32,000,000 в 2019 году, но позднее восстановившую работу. Броско, что монета стала доступна в стране незадолго до пуска "эпохи Басё" — набора обновлений, включающих смарт-контракты.

Чарльз не ограничивается анонсами, пытаясь привлечь внимание к собственной персоне иными методами. Один из их — попытка организовать ралли в поддержку криптовалюты на местности Вашингтона, которая не увенчалась фуррором.

Источник

Author: Anonim