CEO Coinbase: В США будут ужесточать контроль за криптокошельками

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сказал о планах администрации Трампа выслать криптовалютной промышленности «прощальный подарок».

В серии твитов от 26 ноября Армстронг произнес:

Last week we heard rumors that the U.S. Treasury and Secretary Mnuchin were planning to rush out some new regulation regarding self-hosted crypto wallets before the end of his term. I'm concerned that this would have unintended side effects, and wanted to share those concerns.

— Brian Armstrong (@brian_armstrong) November 25, 2020

«На прошлой недельке до нас дошли слухи о том, что Министерство денег США и министр Мнучин до истечения срока собственных возможностей планируют принять ряд новейших правил, которые касаются автономных криптовалютных кошельков. Я обеспокоен тем, что эти правила могут иметь неожиданные последствия, и желал бы поделиться этими опасениями».

По словам Армстронга, уходящий в отставку министр денег Стивен Мнучин желает выступить против 1-го из базовых принципов криптовалют: способности без помощи других надзирать и хранить средства на собственных кошельках.

«Мы думаем, что это предлагаемое постановление востребует от таковых денежных организаций, как Coinbase, проверки получателя/обладателя локального кошелька и сбора идентификационной инфы о нем перед проведением вывода средств на таковой кошелек», ― написал Армстронг.

В прошедшем году Группа разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств (FATF) рекомендовала странам-членам использовать так называемое Travel Rule при совершении криптовалютных транзакций. Это правило просит, чтоб денежные организации собирали информацию о отправителе и получателе перевода. Но было непонятно, как использовать это правило, если кто-то решить выслать биткойны с биржи на собственный криптовалютных кошелек.

Армстронг заявил, что такое регулирование «станет страшным наследием и будет иметь длительные нехорошие последствия для США».

«Это доп ограничения уничтожат почти все новейшие варианты использования криптовалют. Криптовалюта ― это не попросту средства. Это оцифровка всех типов активов», ― произнес он.

По словам Джейкоба Фарбера, напарника юридической компании Ouroboros, до сего времени регулирование криптовалют в главном ограничивалось их взаимодействием с классической денежной системой.

«Введение KYC [Знай своего клиента] для криптовалютных транзакций меж каждым кошельком существенно расширяет сферу регулирования криптоиндустрии», ― произнес Фарбер. «Что еще наиболее принципиально, это меняет то, чем быть может криптовалюта ― по последней мере, в масштабе».

Он именовал опаски Армстронга оправданными и добавил, что криптовалютное общество обязано серьезно отнестись к сиим возможным правилам регулирования.

Твиты Армстронга подтверждают опаски остальных представителей промышленности по поводу такового регулирования. 18 ноября Coin Center опубликовал аналитическую статью о «неожиданных последствиях» ограничений на внедрение локальных криптовалютных кошельков.

Южноамериканская организация Blockchain Association приблизительно в то же время выпустила 50-страничное управление по работе с автономными кошельками. «Blockchain Association издавна понимает, что некие регулирующие органы в США и за рубежом обеспокоены наличием локальных кошельков», ― произнесла CoinDesk исполнительный директор Кристин Смит.

«Мы интенсивно работаем с представителями как в исполнительной, так и в законодательной ветвях власти, чтоб развеять некорректные представления о таковых кошельках».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim