CFTC просит оштрафовать устроителя 2-ух криптовалютных жульнических схем на $100 млн

Создатель Adem Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) просит взыскания штрафа в размере наиболее $100 млн с устроителя 2-ух криптовалютных жульнических схем на $33 млн.

В ходатайстве, поданном в Южный окружной трибунал Нью-Йорка на данной недельке, CFTC просит взыскания $27 млн для возмещения вреда и штрафа в размере $81 млн c Майкла Акермана (Michael Ackerman). Регулятор востребовал, чтоб это решение было вынесено заочно, так как Акерман не явился в трибунал с момента подачи жалобы.

Акерман был устроителем 2-ух криптовалютных схем: Q3 Trading Club и Q3 I LP, которые, по данным CFTC, завлекли около $33 млн от наиболее чем 150 инвесторов. Акерман утверждал, что вложил огромную часть этих средств в криптовалютный рынок и применен особый метод, который максимизирует прибыль.

«Акерман инвестировал не наиболее $10 млн из $33 млн, завлеченных от инвесторов, в криптовалюты. Прибыль, приобретенная при помощи метода, была в наилучшем случае малой», – говорится в ходатайстве CFTC.

Комиссия утверждает, что Акерман подделал снимки экрана балансов и другим образом фальсифицировал информацию о том, куда по сути уходили средства инвесторов. Он употреблял эти средства для «покупки и ремонта новейшего дома, оплаты личной охраны, покупки ювелирных изделий на сумму наиболее $100 000 в Tiffany & Co. и приобретения 3-х каров».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и CFTC подали жалобы на Акермана в феврале прошедшего года, но ни одна из их не была на сто процентов урегулирована. Министерство юстиции также предъявило Акерману обвинение в мошенничестве с внедрением электрических средств связи и отмывании средств.

Прошлой в весеннюю пору жертвы криптовалютной пирамиды Q3 подали групповой иск против дочерней компании банка Wells Fargo. Истцы утверждали, что она игнорировала деяния собственного сотрудника Джеймса Сейджаса (James Seijas), который, будучи денежным консультантом Wells Fargo, выманил у 150 инвесторов $35 млн. 

Тогда утверждалось, что Сейджас совместно с дипломированным доктором Кваном Траном (Quan Tran) и сотрудником UBS Securities Майклом Акерманом сделал компании Q3 Trading Club и Q3 I LP в 2017 году.

Источник

Author: Zero