Chainalysis: Вьетнам – глобальный фаворит по принятию криптовалют — Bits Media

Создатель Александра Демидова По данным Chainalysis, принятие криптовалют резвее всего происходит во Вьетнаме, Индии и остальных развивающихся странах, а США и Китай утратили позиции в рейтинге Global Crypto Adoption Index.

Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, скорость принятия криптовалют во всем мире выросла в 9 раз за крайний год, при этом фаворитами роста стали Вьетнам, Индия, Пакистан и остальные развивающиеся страны. В подготовительном обзоре Global Crypto Adoption Index на 2021 год под заглавием «География криптовалют» сравнивается принятие криптовалют по всему миру на базе размера криптовалютных транзакций и размера P2P-торговли в период с июня 2020 года по июнь 2021 года.

По данным аналитиков, Вьетнам лидирует с огромным отрывом и получил 1 балл по индексу принятия криптовалют. Незначительно отстают Индия (0.37), Пакистан (0.36), Украина (0.29) и Кения (0.28). В прошлогоднем Global Crypto Adoption Index Украина была фаворитом по принятию криптовалют и набрала 1 балл, а Вьетнам занимал десятое пространство с результатом 0.443. Кения занимала 5-ое пространство с результатом 0.645, а Индия и Пакистан входили в первую 10-ку.

Исследователи из Chainalysis отметили, что, хотя за крайний год принятие криптовалют во всем мире резко возросло, это в особенности приметно в странах с развивающейся экономикой. Это можно разъяснить большенными размерами транзакций на локальных P2P-платформах при учете паритета покупательной возможности на душу населения и полного количества юзеров Веба.

«Наши интервью с профессионалами в этих странах проявили, что почти все обитатели употребляют криптовалютные P2P-платформы в качестве основного выхода на рынок криптовалют, так как часто у их нет доступа к централизованным биржам», — отметили исследователи. «Логично, что на регионы с развивающимися рынками приходится большая часть трафика на сайты P2P-сервисов».

Согласно отчету, в почти всех странах с развивающейся экономикой происходит массовая девальвация государственных валют, что вдохновляет людей находить другие методы сохранения капитала. Не считая того, криптоактивы упрощают проведение интернациональных транзакций — это в особенности принципиально, так как местные органы власти могут ограничивать размер транзакций государственной валюты за границу.

Меж тем, экономические фавориты, США и Китай, опустились на наиболее низкие позиции в индексе принятия криптовалют по сопоставлению с 2020 годом. США на данный момент занимают восьмое пространство (было шестое в 2020 году), а Китай — тринадцатое пространство (4-ое пространство в 2020 году). Исследователи отметили, что основная причина падения США и Китая в рейтинге – понижение размеров P2P-торговли в этих странах.

Аналитики Chainalysis заключили, что глобальные темпы принятия криптовалют и ее географическое распространение за крайний год показали, что «криптовалюта — это воистину глобальное явление».

Согласно недавнешнему исследованию Chainalysis, в период с апреля 2019 года по июнь 2021 года на китайские криптовалютные адреса, связанные с нелегальной деятельностью, было отправлено наиболее $2.2 миллиардов в криптоактивах.

Источник

Author: Zero