Chainlink заполучила направленный на конфиденциальность протокол оракула DECO

Создатель Adem Chainlink заполучила направленный на конфиденциальность протокол оракула DECO, сделанный разрабами из Корнельского института, также работает над 2-ой Белоснежной книжкой проекта.

DECO был сотворен в соавторстве с Ари Джуэлсом (Ari Juels), бывшим основным научным работником компании RSA, направленной на цифровую сохранность. Сейчас он будет занимать аналогичную должность в Chainlink Labs. Джуэлс, также преподающий в Корнельском институте, разработал DECO вместе с иными разрабами.

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров и Джуэлс приступили к созданию 2-ой Белоснежной книжки проекта. Напомним, что уникальная Белоснежная книжка Chainlink была сотворена в 2017 году 2-мя разрабами вместе с техническим директором Стивом Эллисом (Steve Ellis).

Решение оракула Chainlink переносит внесетевые данные в смарт-контракты блокчейна. Chainlink предоставляет информацию о данных для большинства приложений децентрализованного финансирования. К примеру, не так давно протокол DeFi dYdX запустил пожизненные договоры для LINK/USD на базе оракулов Chainlink.

«DECO также полезен для юзеров, которые желают монетизировать свои собственные данные и, как следует, обосновать, что они вправду предоставляют правильные данные, не раскрывая никакую информацию не считая той, которую они продают», – сообщается на сайте DECO.

Назаров произнес, что создатели могут употреблять DECO в качестве базы для, к примеру, неконтролируемых кредитов либо децентрализованной идентификации. DECO может обосновать, что человеку больше 18 лет, получив данные из Департамента регистрации автотранспорта, но скрывая при всем этом дату рождения человека.

В предстоящем это решение можно будет использовать для децентрализованных денег. Назаров произнес, что оракул DECO в один прекрасный момент сумеет дозволить смарт-контракту запрашивать внесетевую кредитную информацию, к примеру, банковские записи, при всем этом не раскрывая очень много секретных данных.

«DECO – это путь, по которому почти все предметы обеспечения попадут в DeFi», – произнес Назаров. Джуэлс отметил, что схожая конфиденциальность вероятна благодаря внедрению доказательств с нулевым разглашением.

Напомним, что в прошедшем месяце Binance Smart Chain интегрировала децентрализованные оракулы Chainlink, а Huobi первой из больших бирж запустила узел Chainlink.

Источник

Author: Zero