Chainlink сталкивается с неувязкой концентрации богатства в одних руках

Очередной пример того, что блокчейн-технологии ведут к корпоративному рабству заместо демократии: 84% богатства в сети Chainlink сконцентрировано в руках 1% юзеров. Проект спускается вниз в рейтингах капитализации.

  • Проблема концентрации богатства
  • Проблема голосования деньгами

  • Еще одна децентрализованная платформа сталкивается с неувязкой скопления богатства в руках маленький группы людей. Сейчас идет речь о Chainlink (LINK) — 84% всех монет удерживается 1% адресов. И эта цифра неприклонно вырастает с 2019 года, докладывают аналитики Glassnode.

    Остальным противным известием для инвесторов и разрабов Chainlink сделалось выбывание проекта из 10-ки больших активов по капитализации. С $ 15.8 миллиардов. LINK чуть удерживается на 12-й позиции и на данный момент близок к тому, чтоб уступить набирающему обороты VeChain (VET) — разница меж 2-мя криптовалютами составляет всего $ 300 млн.

    Команда разрабов убеждает: с пуском освеженного Chainlink 2.0 ситуация улучшится — разработка получит обширное распространение, а криптовалюта возвратится в списки наилучших.

    Неувязка концентрации богатства

    Неувязка концентрации богатства в одних руках стала для "вольной и демократичной" криптоиндустрии даже наиболее очевидной, чем для классической денежной сферы.

    Так, Илон Маск направил внимание на удержание огромного количества Dogecoin — "народной криптовалюты" и возлюбленного проекта миллиардера — в одних руках. Обладатель Tesla и SpaceX даже предложил заслугу в наиболее классическом долларе большим держателям, которые откажутся от скоплений в DOGE. Инициатива не отыскала поддержки и вызвала подозрения — ведь сам Илон не стал отрешаться от имеющихся у него монет.

    Неувязка голосования средствами

    Сопутствующая неувязка, которая преследует ряд криптовалют — неувязка голосования средствами. В отличие от биткоина (BTC) и остальных ранешних проектов на базе протокола Proof-of-Work, большая часть современных платформ употребляет Proof-of-Stake. Сущность крайнего сводится к "голосованию средствами" — более значимыми при выбирании предстоящей линии движения развития в "демократическом обществе" оказываются голоса тех, кто собрал больший стек монет. При всем этом большой капитал также получает пропорционально больший заработок — с течением времени разрыв меж обеспеченными и бедными только усиливается.

    Посреди крайних примеров — неудачное голосование посреди юзеров децентрализованной биржи PancakeSwap. Решающим в масштабном голосовании по запуску на бирже новейшей площадки для пассивного заработка стал глас всего только 1-го большого инвестора.

    Практически блокчейн-технологии ведут к усилению корпоративного рабства заместо демократизации общества. В предстоящем ситуация усугубится, ведь к переходу на Proof-of-Stake готовится ведущая экосистема, объединяющая децентрализованные биржи, приложения и ряд токенов — Ethereum (ETH).

    Источник

    Author: Anonim