Чанпэн Чжао: «регулирование криптовалютной промышленности – это не так плохо» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) считает, что промышленность цифровых активов не сумеет всеполноценно развиваться без вмешательства регулирующих органов.

Основоположник Binance отметил, что сфера криптовалют существенно различается от обычных денег. Но на месте регуляторов Чжао стал бы использовать к криптовалютной промышленности имеющиеся правила, созданные для денежного сектора. Ранее он заявлял, что правительства чрезвычайно ужесточают собственный подход к криптовалютам. 

Сейчас Чжао считает полностью обычным, если промышленность будет подчиняться определенным правилам. Он убежден, что отсутствие каких-то положений негативно сказывается на развитии хоть какого бизнеса. Почти все отраслевые компании на данный момент пробуют сделать дела с регулирующими органами, и Чжао поддержал такую позицию.

«Почти все считают, что промышленность криптовалют может развиваться без надзора и без вмешательства страны. Но регулирование – это не так плохо. По последней мере, оно дозволит обезопасить нашу деятельность и защитить юзеров», – произнес Чжао.

При всем этом у Binance непростые дела с регуляторами. В 2017 году биржа была обязана покинуть Китай из-за твердых мер китайского правительства в отношении криптовалютных бирж. В 2019 году в СМИ возникла информация о закрытии шанхайского кабинета Binance опосля визита полицейских. Чжао опроверг эти слухи, сказав, что у Binance нет кабинета в Шанхае. 

Не считая того, в прошедшем году Управление по денежным услугам Мальты (MFSA) сказало, что Binance не контролируется местными органами и не имеет лицензии на ведение деятельности в стране. Чжао произнес, что у биржи нет головного кабинета на Мальте, и в современном мире компаниям не непременно иметь физические кабинеты.

Ранее Чжао заявил, что для удачного ведения криптовалютного бизнеса, биржи должны увеличивать отраслевые эталоны и тесновато сотрудничать с регуляторами, чтоб обеспечить защиту цифровых активов и индивидуальных данных юзеров.

Источник

Author: Zero