Чарли Ли планирует сделать лайткойн наиболее анонимным

Создатель лайткойна Чарли Ли в интервью CoinDesk произнес, что сейчас его проект стремится ввести больше функций для увеличения уровня конфиденциальности, которые, по его воззрению, стают все наиболее симпатичными для юзеров криптовалют. Новейшие функции уже проходят тестирование, а их активация в главный сети запланирована на последующий год.

Так именуемые «анонимные монеты» стали одной из самых фаворитных покупок в этом году. Стоимость Zcash (ZEC) на ATH практически утроилась в 2020 году, а стоимость Monero (XMR) выросла вдвое.

Переход от «цифрового серебра» к «анонимной монете» может вызвать новейший всплеск энтузиазма в лайткойну, который вырос на 21% в этом и на 38% в 2019 году, что является достаточно умеренным результатом по сопоставлению с ростом биткойна на 59% с начала года и на 94% в прошедшем году.

«Я желаю сделать так, чтоб юзерам не приходилось отрешаться от денежной конфиденциальности при использовании лайткойна», ― произнес Ли. «Даже если вы не делаете ничего противозаконного, вы все равно не желаете, чтоб люди знали, сколько у вас средств либо какая у вас заработная плата».

Лайткойн употребляет технологию под заглавием Mimblewimble, которая прячет входы и выходы транзакций.

«Это похоже на запечатывание и распечатывание монеты», ― произнес Ли.

Пока непонятно, будут ли биржи ограничивать внедрение функций конфиденциальности лайткойна, так как ранее и Zcash и Monero сталкивались с давлением со стороны регулирующих органов. Европол не так давно именовал технологии обеспечения конфиденциальности криптовалют «главной опасностью» в собственном отчете о преступности в вебе.

В протяжении всей собственной истории лайткойн употреблялся в качестве площадки для тестирования новейших технологий, которые позднее были реализованы и в биткойне.

«Я не думаю, что биткойн пойдет в этом направлении. То, что мы на данный момент делаем ― это уже наиболее конструктивные шаги», ― произнес Ли.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim