Чарльз Хоскинсон: «почти все страны легализуют биткоин вослед за Сальвадором» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Основоположник Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что легализация биткоина в Сальвадоре — огромное достижение для криптовалютной промышленности, и скоро примеру Сальвадора последуют остальные страны.

7 сентября в Сальвадоре вступил в силу закон, согласно которому биткоин может употребляться в стране в качестве легитимного платёжного средства. Сальвадор стал первым государством, узаконившим биткоин. 

Хоскинсон откомментировал это событие в трансляции на YouTube, сказав, что в ближнем будущем «по стопам» данной нам латиноамериканской страны-первопроходца пойдут остальные страны. Принятие биткоина вселяет в людей надежду, что они вправду могут надзирать свои средства. Хоскинсон уверен, что биткоин и остальные криптовалюты — это будущее денежной системы, так как юное поколение уже интенсивно пользуется криптовалютами, и их общее внедрение будет неминуемым.

«Большая часть юных людей до 25 лет отлично относятся к криптовалютам, почти все из их даже обладают ими. Эти люди передадут детям свои ценности и убеждения о природе средств», — произнес Хоскинсон.

Он также представил, что в наиблежайшие годы криптовалюты станут неотъемлемой частью разных правительственных структур. Почти все страны начнут использовать цифровые активы в собственной кредитно-денежной политике, используют их в качестве резервов в центральных банках, станут использовать криптовалюты для межбанковских расчетов либо просто разрешат принимать криптоактивы в качестве оплаты вровень с гос валютой, как это случилось в Сальвадоре.

Не так давно Хоскинсон выразил недовольство, что криптовалютное общество «чрезвычайно увлекается» невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и криптовалютами-мемами, а именно, Dogecoin.

Источник

Author: Zero