Чарльз Хоскинсон

Человек, который сделал и чуть не уничтожил эфириум. Один из самых критикующих и критикуемых представителей криптовалютного общества.

  • Чарльз Хоскинсон: кто это?
  • Чем владеет?
  • Мнение о криптовалюте
  • Карьера
  • BitShares
  • Создание и раскол Ethereum (ETH)
  • Разработка Cardano (ADA)

  • Чарльз Хоскинсон: кто это?

    Будущий основоположник 1-го из огромнейших и самых дискутируемых криптовалютных проектов — Cardano — родился в 1987 году в Колорадо, США. Даже проект, который одни считают революцией, а остальные — мошенничеством, не сумел превзойти личность самого Чарльза — человека, создавшего и расколовшего Ethereum, пару раз уволенного из ведущих проектов и попавшего в реабилитационный центр опосля приступов нарциссизма.

    Чем обладает?

    Главным предприятием Хоскинсона является Cardano. Хотя определение "предприятие" смотрится непривычным для криптовалютны, стоит учесть, что Чарльз разглядывает его до этого всего как личный бизне, а уже позже — как децентрализованную платформу.

    В 2018 году Хоскинсон оказался на 14-й строке перечня богатейших представителей криптоиндустрии по версии Forbes. Тогда состояние разраба было оценено в $ 500 — $ 600 млн. Текущее состояние непонятно. Сам основоположник Cardano в том же году именовал себя миллиардером.

    Мировоззрение о криптовалюте

    Познакомившись в 2013 году с миром криптовалют, математик оценил достоинства биткоина, создав в предстоящем свой образовательный проект — Bitcoin Education Project. Вкупе с тем, он отмечает чрезмерное потребление энергии наистарейшей сетью. Возможно, единственной предпосылкой, почему у Хоскинсона сложились дела с биткоином — это отсутствие личных контактов с его создателем, загадочным Сатоши Накамото.

    Напротив, Ethereum (ETH) часто поддается твердой критике со стороны Хоскинсона, хотя сам он заходит в число ранешних его разрабов. Не удалось Чарльзу сохранить и дружественные дела с бывшими соперниками эфириума №1 — проектом EOS. По словам Дэна Ларимера, представляющего EOS, основное достоинство Хоскинсона — умение выслеживать тренды и делать плагиат чужой документации при отсутствии технических способностей.

    Ведущим проектом мира грядущего Чарльз лицезреет Cardano и ждет — уже скоро число юзеров его сети достигнет 1 миллиардов.

    Судьба

    До 2013 года выпускник Metropolitan State University of Denver и University of Colorado Boulder в области арифметики и криптографии работал консультантом. Увлекшись биткоином, Чарльз бросил работу и основал образовательный проект Bitcoin Education Project, партнером которого позднее выступит Bitcoin Magazine — сооснователем крайнего является Виталик Бутерин.

    BitShares

    В том же 2013 году начинающий криптоэнтузиаст присоединится к Дэну Ларимеру, разрабатывавшему BitShares (BTS) — практически позабытый сейчас проект децентрализованных денежных услуг. Вкупе они отправятся в Китай, где получат грант от 1-го из местных миллиардеров. Через несколько месяцев Хоскинсон перейдет в Ethereum, а Лаример продолжит создавать и кидать все новейшие и новейшие проекты.

    Опосля ухода в BitShares Чарльза назовут профессиональным спецом по вербованию капитала. Но, чуток позднее Дэн Лаример даст расширенную характеристику: Чарльз владеет не только лишь талантами в вербовании капитала, да и в плагиате чужих работ при отсутствии технических способностей.

    Создание и раскол Ethereum (ETH)

    Чарльз Хоскинсон, Виталик Бутерин, Гэвин Вуд, Джозеф Любин и ряд остальных разрабов позднее войдут в число основоположников Ethereum (ETH) — 2-й по капитализации криптовалюты и наикрупнейшей децентрализованной экосистемы. Но, Чарльз не только лишь одним из первых вошел в команду эфириума, да и одним из первых его покинул.

    По словам Виталика Бутерина, Хоскинсон настаивал на централизованной модели управления, схожей той, что употребляет Ripple. Но, окончательный разрыв отношений произошел опосля взлома The DAO, который привел к разделению сети на Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). В данном случае вопросцы вызвало поведение как Бутерина, так и Хоскинсона.

    В 2016 году наикрупнейший на тот момент проект в экосистеме Ethereum — The DAO — подвергается атаке взломщика, который употреблял баг функции вознаграждения, на существование которого команда ETH закрывала глаза. Воспользовавшись своим положением, Бутерин откатил состояние сети к состоянию, предшествовавшему взлому, возвратив средства юзерам. Но, почти все в обществе раскритиковали ручное управление в проекте, нареченном децентрализованным. Во главе врагов решения стал Хоскинсон, и скоро его сторонниками был запущен Ethereum Classic.

    ETC не удалось набрать популярность, а уже в 2017 году Чарльз сконцентрируется на новеньком детище — Cardano. Как растолкует Бутерин, Хоскинсон, страдающий патологическим нарциссизмом, желал прославиться, создав "новейший эфириум" и меньше всего хлопотал о юзерах и децентрализации.

    Разработка Cardano (ADA)

    В 2017 году прошлый сотрудник по Ethereum, Джереми Вуд предложит Чарльзу Хоскинсону сформировать новейший фонд развития блокчейн-технологий. Организация получила заглавие Input Output Honk Kong (IOHK), а главным ее проектом стала децентрализованная экосистема Cardano и работающая на ее базе криптовалюта ADA.

    Обещанием проекта было создание наилучшей версии Ethereum — с высочайшей производительностью, низкими комиссионными, смарт-контрактами и нативными токенами. Разработка проекта продвигалась медлительно, а Хоскинсона стали все почаще инкриминировать в том, что он совсем не участвует в развитии Cardano, будучи занятым нескончаемыми конференциями и селфи.

    Крайнее не было шуточкой — Хоскинсон записался в реабилитационный центр Колорадо, пытаясь вылечиться от нарциссического расстройства личности и приступов гнева. Управляющий IOHK употреблял конференции как повод для того, чтоб сделать больше селфи в разных уголках мира, также грозил экзекуцией Бутерину и Ларимеру лишь из-за того, что их валюта занимала наиболее высочайшие позиции в рейтинге CoinMarketCap.

    В 2021 году Крысиный повелитель (а конкретно так в шуточку себя окрестил Хоскинсон, ранее полюбивший коллекционирование собственных титулов) перейдет к решительным шагам — хардфорку Mary, готовящему фундамент для перевоплощения Cardano в наилучшую версию Ethereum, обновлению кошелька Daedalus для приема нативных токенов и партнерству с агрегаторами ликвидности. Вкупе с сиим Чарльз усилит критику конкурирующих проектов, а эфириум просто назовет помойной ямой. Такое поведение вызовет негодование почти всех в обществе, а сомнения в успехах Cardano сохранятся — команде потребовалось 4 года просто для того, чтоб приготовиться к запуску смарт-контрактов.

    Источник

    Author: Anonim