шоу уродов– были в моде до середины 20 века. Толпы зрителей были готовы платить деньги за просмотр бородатые женщины, сиамские близнецывживые скелетыв“, гигантыуроды, скручивание голов о пирсинг если пинцетом и мечи, мужчины с тремя ногами и двумя пенисамиудивительно половинчатые женщины а также девушки с четырьмя ногами и двумя вагинами. Физика аномалии одни художники были напуганы, а состояние других заставляло их удивляться самому факту своего выступления. Вот пример половинчатого человека и его брата из США

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фрик-шоу и болезнь

Джон Экхардт-младший, известный просто как Джонни Эк, и его брат-близнец Роберт родились в 1911 году в Балтиморе, штат Мэриленд. В отличие от своего брата Роберта, Джон Эк родился с крестцовая агенезия. Это генетическое заболевание, при котором происходит аномальное внутриутробное развитие нижнего отдела позвоночника плода, что в случае с Джоном привело к близорукости туловища. Эк часто называл себя «нерешительным», но на самом деле у него были недоразвитые и поэтому непригодные для использования ноги и ступни, которые он прятал под сшитой на заказ одеждой. У взрослой особи его высота не превышала 45 см.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, у близнецов была старшая сестра Кэролайн, которая заботилась об образовании Эка, пока его родители не записали его и его брата в государственную школу в возрасте. Джон всегда был очень популярен, и, несмотря на очевидное внимание, которое привлекало его тело, он оставался оптимистом на протяжении всей своей жизни. Когда его спросили, хотел бы он «родиться нормальным», он пошутил: «Зачем мне ноги? Чтобы штаны гладить». т? Выход из стагнации. ”

ЧИТАТЬ  Если вы сможете подобрать синонимы ко всем этим словам, то у вас очень богатый словарный запас! Осмелитесь попробовать?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Юный Джон Эк не был обделен умственными способностями и был открыт всему новому: он научился ходить на руках еще на первом курсе, еще до того, как его брат стал стоять на ногах. Он также стал чем-то вроде ремесленника, приобретая и оттачивая всевозможные навыки художника, фотографа, иллюзиониста и так далее. Мать хотела, чтобы Джон сделал карьеру священника; В детстве его часто звали проповедовать в местную церковь, как позже вспоминал Эк: «Я залез на небольшой ящик и проповедовал против употребления пива, против греха и дьявола». Но планы церкви были сокращены, когда 12-летний Экк заинтересовался в 1923 году, а затем получил сценическое представление Джона МакАслана. Ошеломленный МакАслан убедил Джона Эка присоединиться к его шоу и согласился взять Роберта, брата Джона. Родители детей подписали контракт сроком на один год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однажды Джон Эк стал кинозвездой /

wikimedia.org

Карьера и слава

Позже братья Эк подписали контракт с капитаном Джоном Шисли. За время работы на различных карнавалах Эк стал искусным акробатом: появлялся в смокинге, исполнял свой однорукий танец и поражал публику другими своими способностями. Вскоре Джон начал работать со своим братом в знаменитых шоу братьев Ринглинг и Барнума и Бейли. Череда случайных событий привела его на Канадскую выставку 1931 года в Монреале, где Эка заметил агент голливудской кинокомпании MGM. Джон с радостью согласился на роль полумальчика в следующих «Уродцах» Тода Браунинга (1932).

ЧИТАТЬ  Оказывается, интервальное голодание положительно влияет на гормональный фон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позже кинокарьера Джонни Эка продолжилась еще многими фильмами. В 1937 году близнецы начали работать на иллюзиониста и гипнотизера Раджу Рабоида, вместе с которым они создали один из своих самых известных номеров: распиливание человека пополам. Роберт сыграл человека перед распилом, а Джон в нужный момент заменил брата, предложив зрителям невероятную и забавную иллюзию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Со временем шоу уродов стали терять интерес публики, и братья Эк переехали в свой семейный дом в восточной части рабочего района Балтимора. Они прожили там всю оставшуюся жизнь и даже вложили средства в игровой зал, который успешно работал до 1950 года. Джонни был любимой местной знаменитостью, и его часто видели сидящим на ступеньках его крыльца, рассказывающим истории о своей жизни и приключениях.

Пригород братьев Экхардт в Балтиморе становится все более жестоким, страдает от наркотиков и преступности. В январе 1987 года дом близнецов ограбили: один из воров физически сел на Джона, прижав его к земле, а другой собрал все вещи. Никто из братьев так и не оправился от этого и больше не приглашал гостей в свой дом. Эк прокомментировал: «Если я хочу увидеть уродов, все, что мне нужно сделать, это посмотреть в окно». Джон Эк умер от сердечного приступа во сне 5 января 1991 года — ему было 79 лет. Роберт пережил его на четыре года и умер 25 февраля 1995 года в возрасте 83 лет. Два брата похоронены под одним надгробием на кладбище Грин-Маунт в Балтиморе.

ЧИТАТЬ  В Курске около 200 домов остались без тепла из-за аварии на трубопроводе

Source

от admin