Черные риелторы украли материнский капитал у женщины из Карачаево-Черкесии

Черные риелторы оставили россиянку с двумя детьми без средств на новое жилье. Ангелина Мамбетова из Карачаево-Черкесии рассчитывала потратить материнский капитал на покупку комнаты, но потеряла деньги из-за мошенников, сообщает Telegram-канал. Маш Гор.

Ангелина с семьей планируют переехать в город Черкесск, где ее сын, нуждающийся в лечении, сможет получить необходимую помощь. Женщина обратилась к актрисе Марьям Караевой, чтобы найти подходящий объект для покупки. Когда у Караевой появился доступ к средствам, она и ее помощники обналичили деньги, после чего перестали выходить на связь с клиентом.

Спустя семь месяцев на Мамбетову удалось возбудить уголовное дело. Следствие длилось еще два года, суд — полтора. В результате истец по недвижимости был приговорен к условному сроку и обязался вернуть потерпевшему украденные 403 000 рублей, а также выплатить 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приставы взыскали с Краевой всего девять тысяч рублей. Власти не реагируют на жалобы Ангелины, которая до сих пор не смогла взыскать всю сумму.

В июне 2022 года в России нашли способ избавиться от черных риелторов. Для снижения случаев мошенничества с недвижимостью власти решили запретить продажу небольших долей жилых помещений, площадь которых не превышает шести квадратных метров.

Source

ЧИТАТЬ  Киберэксперт рассказал о причинах слежки через смартфон

от admin