Chicago Mercantile Exchange (CME Group)

Один из ведущих игроков обычного рынка. Первопроходчик рынка биткоин-фьючерсов. Биржевая группа, оказывающая воздействие на курс криптовалюты.

CME: что это?

Под аббревиатурой CME прячется Чикагская товарная биржа. В собственном сегодняшнем виде финансовая группа существует с 2007 года, когда товарная биржа Чикаго слилась с городской торговой палатой. Крайняя представлена на рынке с 1848 года, что сейчас считается датой основания CME Group.

На CME представлены денежные деривативы, либо "производные" — в эту категорию входят фьючерсы и опционы. Площадка из Чикаго наистарейшая в мире посреди тех, которые работают с производными. Также одна из самых влиятельных на криптовалютном и на классическом южноамериканском рынках.

Обычные для обычного рынка фьючерсы — договоры на поставку определенного актива в определенный срок и по определенной стоимости — в 2017 году оказали массивное воздействие на криптовалютный рынок, изменив его структуру.

Чем обладает?

Не считая товарной биржи и торговой палаты из Чикаго, в состав CME Group заходит Нью-Йоркская товарная биржа, NYMEX. Крайняя не только лишь лидирует на рынке нефтяных фьючерсов, да и обладает COMEX — одной из ведущих площадок торговли сплавами, включая серебро и золото.

С 2018 года CME принадлежит междилерский брокер из Лондона — NEX Group, также узнаваемый как ICAP — который обеспечивает конфиденциальность операций меж покупателями и торговцами больших рынков.

В 2010 году чикагская группа заполучила 90% индексов Dow Jones, измеряющих эффективность рынков. В перечень вошел более узнаваемый и наистарейшем из перечня — Dow Jones Industrial Average — инструмент, измеряющий характеристики 30 ведущих компаний США.

Как это работает?

С наиболее "технической" точки зрения, условия близки к тому, что можно созидать на русском рынке, кроме наиболее твердых требований зарубежных налоговых служб.

В качестве обычного примера возьмем русского юзера, который желает получить доступ к русским биржам. Инвестору-физлицу нужно заручиться поддержкой брокера — посредника, так как ровная торговля на биржах обычным гражданам недосягаема. В роли брокера нередко выбирают крупную структуру и ее предложение — "Сбербанк Инвестор", "Тиньков Инвестиции", "ВТБ Инвестиции" — хотя брокером не непременно должен быть банк. Зарегистрировавшись в одном из таковых приложений, открыв и пополнив особый брокерский счет, новичок может начать вести торговлю акциями, фьючерсами и иными бумагами. Тут новенькому инвестору будет предоставлен особый удачный интерфейс для операций и аналитики — торговый терминал.

В случае с CME и иными зарубежными биржами шаги те же. Но, торговля на биржах одной страны нередко бывает осложнена для людей иной. Брокерские конторы, предоставляющие русским гражданам возможность участвовать в торгах на CME, почти всегда оказываются жульническими. Данное направление ЦБ РФ фактически не регулируется.

Воздействие на криптовалютный рынок

Пуск фьючерсов на биткоин биржами CBOE и CME нередко связывают с крахом криптовалют в 2018 году. Опосля быстрого подъема курса биткоина до $ 20,000 в декабре 2017 года CME объявила о запуске новейшего продукта. Ожидалось, что это приведет к значительному притоку средств и предстоящему росту курса. Вышло оборотное, и уже в феврале 2018 года курс биткоина погрузился до $ 6,000.

Падение сделалось беспримерным, затмив крах доткомов сначала 2000-х. Действия связывают с действиями участников CBOE и CME, для которых наиболее прибыльной оказалась игра на снижение. Разъяснение позднее подтвердил глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Джей Клейтон. По его словам, регуляторы расчитывали руками большого капитала убить криптовалюту, показавшую себя как опасность классической денежной системе.

В предстоящем CBOE покинула рынок. Воздействие CME чувствуется до сего времени — курс биткоина проседает перед пришествием срока закрытия фьючерсных договоров. Опосля их закрытия цены восстанавливаются до прежних уровней, что подтверждают аналитики Fundstrat и остальных компаний.

Источник

Author: Anonim