Бюрократ НБК: «биткоин не имеет настоящей цены» — Bits Media

Создатель Александра Демидова Народный банк Китая (НБК) в очередной раз подтвердил, что не собирается смягчать свою позицию в отношении криптовалют. Один из чиновников НБК заявил, что биткоин не имеет «настоящей цены».

Согласно публикации муниципального СМИ People’s Daily, один из чиновников ЦБ Китая высказался в отношении статуса криптовалют. Заместитель директора Бюро по защите прав потребителей денежных услуг Народного банка Китая Инь Юпин (Yin Youping) не так давно заявил, что цифровые активы, подобные биткоину, «не числятся легитимным платежным средством и не имеют настоящей цены».

«Мы снова напоминаем людям, что критоактивы, к примеру, биткоин, не являются легитимным платежным средством и не имеют настоящей цены. Операции, связанные с криптовалютами, представляют собой чистую спекуляцию, и общественность обязана увеличивать свою осведомленность о рисках, сознательно держаться от их подальше и защищать свои кармашки», — заявил Юпин.

По мере активного тестирования и подготовке к официальному запуску цифрового юаня, гос криптовалюты Китая, правительство страны продолжает ужесточать политику в отношении криптовалютной промышленности. По просьбе ЦБ Китая, банки и денежные организации закончили сервис всех клиентов, работающих с криптовалютами. 

Сначала месяца Народный банк Китая заявил, что продолжит оказывать нормативное давление на торговлю криптовалютами и проводить запретительную политику в отношении промышленности. Не так давно Шэньчжэньское отделение Народного банка Китая (НБК) заявило, что планирует «немедленно провести корректировку» работы одиннадцати компаний, занимающихся нелегальной торговлей криптовалютами.

Источник

Author: Zero