Члены парламента Израиля предложили поменять налогообложение криптовалютных доходов

Создатель Adem Четыре члена израильского Кнессета от националистической партии «Наш дом Израиль» представили законопроект, который отменяет налог в 25% на прирост капитала в отношении неких криптоактивов.

Согласно законопроекту, представленному в парламенте Израиля, изменяется определение «распределенных цифровых валют» и предлагается считать их валютами, а не облагаемым налогом активом. 

Предлагаемое определение применяется к криптовалютам с распределенной сетью эмиссии, рыночной капитализацией в 1 млрд шекелей ($288 млн) либо наиболее, также общей целью использования и независящей историей происхождения.

По словам создателей законопроекта Одеда Форера (Oded Forer), Евгения Сова, Юлии Малиновской и Алекса Кушнира (Alex Kushnir), биткоин и некие остальные криптовалюты соответствуют сиим аспектам.

«Эта нормативная ясность создаст коммерческую стабильность и дозволит большему числу цифровых валют выйти на израильский рынок», – написали законодатели в собственном предложении.

Согласно законопроекту, определение криптовалюты в качестве валюты понизит налоговое бремя для хозяев BTC в Израиле и сделает надлежащие монеты наиболее симпатичным платежным механизмом. 

Отметим, что партия «Наш дом Израиль» – часть израильской парламентской оппозиции, потому принятие предложенного ею законопроекта маловероятно без поддержки большинства.

Прошлой в весеннюю пору трибунал Центрального окрестность Израиля вынес решение в пользу налогового органа страны, признав биткоин денежным активом, а не валютой. Соответственно, прибыль от его реализации обязана облагаться налогом на прирост капитала.

Источник

Author: Zero