Члены общества Steem подали иск на $16 млн против биржи Bittrex

Создатель Adem Участники общества Steem подали иск против криптовалютной биржи Bittrex и требуют выплатить им $16 млн. Истцы желают возвратить «спасенные» от хардфорка Steem средства, также получить компенсацию.

Главные члены общества Steem подали иск против биржи Bittrex, на кошелек которой в мае этого года были переведены активы общей стоимостью $5 млн, и, по утверждению участников общества, принадлежащие им. Истцы требуют, чтоб биржа выплатила им $16 млн.

Этот иск – очередной поворот в затянувшейся борьбе меж обществом Steem и генеральным директором Tron Foundation Джастином Саном (Justin Sun), который купил Steemit Inc. в феврале. Опосля приобретения Steemit Сан получил значительную долю монет STEEM и воздействие на финал консенсусных голосований в сети. Это положило начало борьбе меж Саном и обществом Steem за управление сетью.

Посреди марта часть общества объявила о запуске новейшего блокчейна для ухода от воздействия Tron Foundation, и в конце месяца состоялся пуск платформы Hive. Скоро опосля этого очевидцы Steem заморозили восемь аккаунтов, заблокировав 17.6 млн монет STEEM стоимостью приблизительно $3.2 млн в попытке закончить воздействие «китов», перешедших на Hive.

В конце мая команда Steem провела хардфорк, в рамках которого под контроль были взяты некие аккаунты, а 23.6 млн монет STEEM выведены из их кошельков.  Опосля изъятия монеты были высланы на особый акк community321. Но имевший к нему доступ юзер выслал монеты, на тот момент эквивалентные приблизительно $5 млн, на главный кошелек биржи Bittrex с просьбой возвратить их начальным обладателям.

Биржа отказалась возвращать «спасенные» от хардфорка Steem монеты их обладателям, аргументируя это тем, что хотя общество сочло изъятие монет несправедливым, на техническом уровне очевидцы контролируют блокчейн и решают его судьбу. Это привело к тому, что наикрупнейшие держатели STEEM подали иск против биржи. Посреди истцов Дэн Нотштайн (Dan Notestein), Дэн Хенсли (Dan Hensley) и остальные члены общества.

«Истцы требуют судебного постановления, которое обяжет Bittrex немедля перевести STEEM на счета начальных хозяев», – говорится в документе.

Bittrex ответила на жалобу и подтвердила, что получила монеты STEEM, но отклонила почти все претензии в начальной жалобе. Биржа утверждает, что вред был нанесен не самой площадкой Bittrex, и что она не обязана нести ответственность за эти средства. Не считая того, отправившее на площадку криптоактивы лицо «не предоставило информацию, при помощи которой можно идентифицировать «начальных хозяев» STEEM.

На это члены общества Steem ответили, что Bittrex не имеет оснований считать, что неведомый юзер мог украсть средства. Истцы указали на сопроводительное сообщение, приобретенное Bittrex при переводе средств: «Это средства, украденные очевидцами Steem во время HF23 20 мая 2020 года, пожалуйста, возвратите их начальным обладателям до хардфорка».

Предстоящее развитие событий сейчас будет зависеть от биржи Bittrex, которая обязана ответить на заявление участников общества Steem в наиблежайшее время.

Источник

Author: Zero