Что будет, если месяц не есть сахар? Вы будете поражены!
Не будет большим преувеличением сказать, что сахар есть везде. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорят, что производители добавляют сахар в 74% всех продуктов (по крайней мере, в США). Журналистка Кимберли Холланд, решив проверить свою силу воли, на 30 дней отказалась от сахара и стала чаще рассматривать этикетки. Оказывается, сахар присутствует даже в тех продуктах, которые вы никогда не считали «сладкими».
Сахар — не единственная угроза для здоровья зубов. Чрезмерное потребление может способствовать сердечным заболеваниям, ожирению, высокому уровню холестерина и высокому кровяному давлению. Научиться жить без сахара или, по крайней мере, научиться жить с меньшим количеством сахара — неплохая цель для всех, независимо от истории болезни.
Кимберли Холланд установила для себя правило: без добавления сахара. Допустимы натуральные сахара, т.е. содержащиеся в молочных продуктах и/или фруктах. Искусственные подсластители запрещены. Например, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам употреблять не более 9 чайных ложек (около 150 калорий) натурального сахара в день; женщинам – не более 6 чайных ложек (100 калорий). Однако большинство американцев едят в два-три раза больше, в среднем 19,5 чайных ложек.
«Мой суд начался в пятницу. Со среды [меня бросало] направо и налево из-за отсутствия обычных ресурсов, чтобы дать быстрый “всплеск” [сладкого/энергии] и провести день.В результате репортер Кимберли Холланд заключилчто вы чувствуете достаточную силу воли, то 30 дней без сахара могут сыграть вам на руку: «Ни один сахар не поможет вам избавиться от тяги к сладкому, [в целом]”.