Что, если б один функциональный блокчейн мог бы все?

За годы развития блокчейна различные платформы отыскали свою нишу в разных сценариях использования, часто в основном из-за их ограничений, чем их мощных сторон. К примеру, будучи первой в мире платформой для смарт-контрактов, Ethereum на ранешном шаге заполучил широкую популярность, но в крайнее время стал известен как центр приложений децентрализованного финансирования.

Экосистема Ethereum DeFi развивалась на базе ее главных мощных сторон — способностей смарт-контрактов и составляемых токенов ERC20. Юзеры DeFi также нередко совершают операции с высочайшими суммами, что значит, что они могут нести высочайшие комиссии Ethereum и даже вытерпеть низкую пропускную способность.

Для тех приложений, которым требуется высочайшая пропускная способность на базе наименьших значений, таковых как азартные игры, создатели обращаются к остальным платформам, таковым как Tron. Как высокоцентрализованная сеть, она наименее неопасна, чем Ethereum, но это имеет наименьшее значение, если стоимость, поставленная на карту в одной транзакции, нередко ерундова.

Новейшие платформы, такие как Polkadot и Cardano, утверждают, что революционизируют блокчейн, преодолевая почти все задачи устаревших блокчейнов. Но, невзирая на недавнюю шумиху вокруг главных шагов развития сети, все они еще находятся в стадии разработки и еще не на сто процентов выполнили свои обещания.

Если поглядеть на ландшафт блокчейнов, то одной из платформ, которая, разумеется, поближе к достижению огромного количества функций и способностей без вреда для главных причин, таковых как децентрализация, скорость либо комиссии за транзакции, является Ardor и его основная дочерняя цепочка Ignis. Ardor был запущен сначала 2018 года, а это значит, что у него было больше времени, чтоб утвердиться и сделать разные функции, пригодные как для обычных компаний, так и для дальнозорких компаний, занимающихся блокчейном и криптовалютой.

Естественно, ценность блокчейн-проекта заключается в его осознании и использовании. Работа с 2018 года отдала Jelurida время показать способности Ardor и Ignis, в итоге чего же на платформе возникло несколько проектов.

Проект Qualisig, пожалуй, самый приметный в свете сложного 2020 года. Qualisig — это проект, разработанный A-Trust GmbH, который управляет цифровой идентификацией людей Австрии. A-Trust получила грант в размере 60 000 евро (71 000 баксов США) от правительства Австрии на создание Qualisig, который употребляет блокчейн для разных приложений в программках отслеживания COVID-19.

Кроме шумихи, ценность блокчейна заключается не в диаграммах токенов американских горок, а в их длительной полезности. Jelurida издержала пару лет на разработку функциональной мультицепной платформы, которая обеспечивает, решает задачи устаревших платформ и опережает новейших соперников.

Создатель: Марк Романенко

Источник: coingeek.com

Источник

Author: Anonim