Что мешает разрабам Core спать ночами: по результатам конференции Riga Honeybadger

В конце ноября уже ушедшего года в Риге прошла наикрупнейшая в идеологическом плане конференция, посвященная  перспективам и стратегическим вопросцам развития Биткойна и криптотехнологий. Несмотря на следующие обезумевшие скачки курсов, действия, эмоции, празднички и прогнозы, тем не наименее Riga Honeybadger осталось в личном рейтинге одним из важных событий ушедшего года, потому пусть и с запозданием, пойдет речь конкретно о ней, Хотя бы поэтому, что приятно вспомянуть как это было, а ещё поэтому, что криптовалюты — это не только лишь про средства, но ещё и про идеи.

Посреди гостей мероприятия отметились такие звезды блокчейна как Адам Бэк, Эрик Ломброзо, Андреас Антонопулос, Whale Panda, Джаккомо Зукко, Питер Тод, Элизабет Старк и почти все остальные евангелисты, создатели журналисты и сопричастные из различных государств, также напрочь отсутствовали коммерческие питчи и маркетинговые новости, за что отдельное спасибо огранизаторам — команде HODHODL. На 2-х дневном мероприятии с очень насыщенной программкой речь шла только о вопросцах глобального значения, принципиальных для развития всей промышленности, а на крайних панельных обсуждениях, издавна исчерпавших положенное время, как и раньше посиживал полный зал.

1-ый денек конференции открыл вступительной речью  CEO миланской BHBNetwork Джакомо Зукко,  который акцентировал внимание на значимости Биткойна, вопреки обыкновенному фокусу на блокчейн, неоднократно отметив, что блокчейн только ограничивает способности биткойна, препятствует масштабированию, обходится недешево и просит пересмотра. По его наблюдениям, большая часть увлекательных случаев использования биткойна не требуют блокчейна, к ним относятся блокчейн-дерриваты, транзакции Lightning, биткойн-банки.

“Новенькому классу инвесторов не надо быть шифропанками… Большая часть приложений сейчас употребляют слово “блокчейн”, просто поэтому что это — «секси», “блокчейн — не отличительная изюминка биткойна, а его неувязка”, утверждает Зукко. Подробнее о Биткойне без блокчейна читайте в эксклюзивном интервью Зукко для Bitnovosti (материал скоро покажется на веб-сайте, оставайтесь с нами).

Звездный блокчейн-оратор, евангелист и создатель нескольких книжек о Биткойне Андреас Антонопулос затронул ряд принципиальных теоретических вопросцев и предупредил криптосообщество о будущей масштабной корректировки крипторынка. Центральной темой его выступления стал биткойн как кандидатура имеющейся тоталитарной системе денежного контроля, доминирующей в мире. Андреас, а именно отметил, что главный неувязкой биткойна, по его воззрению, является не масштабирование и не схожесть со структурой пузыря, а недостающая анонимность и конфиденциальность транзакций.

Как основную опасность для Биткойна Андреас отметил временную кажущуюся лояльность правительств государственных стран, сравнив ее с практикой Мао, который сначала заявлял о том, что «пусть расцветает тыща цветов»(они же представления), позволив свободно высказывать оппозиционные мнения, а потом устроил массовую резню посреди проявивших себя оппозиционных представителей общества. По его воззрению, которое, судя по реакции зала делит биткойн-коммьюнити, банки на нынешний денек владеют неповторимой лицензией на отмывание незаконных средств, что является главной предпосылкой будущих мер по противодействию биткойну как экосистемы, создающей им кандидатуру.

“Правительства  страшатся даркнета, не поэтому, что он допускает огромное количество незаконной коммерческой активности, они страшатся даркнета поэтому, что не желают чтоб у нас были такие же права и способности, как у их”.

“Биткойн важен поэтому, что предоставляет нам шанс повредить муниципальную монополию на владение нашей денежной информацией. Право контроля над нашими данными — это не льгота, это естественное право человека, данное от природы”.

“ИГИЛ спонсируется из наших налогов, а совсем не биткойнами”

Наличные циркулировали анонимно в протяжении 1000-летий”

“Приватность данных обязана сохраняться по дефлоту”

Памела Морган, сооснователь стартапа “Third Key Solutions” поведала о принципах распределения и управления криптоактивами опосля погибели хозяев. Центральной темой выступления стала мысль, почти всем еще не приходившая в голову: что будет с моими биткойнам, если меня не станет? Памела советует всем криптопользователям провести кропотливый аудит собственных активов, позаботиться о приватных ключах, сделать бэкапы сид-фраз, в конце концов, составить официальное завещание, с указанием подробностей, в отношении распределения активов опосля пришествия часа X.

Адам Бэк, разраб протокола proof-of-work и CEO Blockstream, которого редко узреешь на конференциях и саммитах, в Риге представил огромную презентацию, посвященную техническим особенностям работы Биткойна и способностям трансляции транзакций через спутниковое соединение. Своим выступлением он попробовал ответить на вопросец “Что созодать, если Биткойн недоступен?”, беря во внимание то, что стоимость активов чувствительна ко времени ожидания.

По его утверждению, Биткойн быть может вправду автономной сетью, не зависящей от запретов разных государственных правительств лишь в этом случае, если участники сети сохранят возможность без помощи других подтверждать транзакции. Отдельное внимание Адам уделил значимости децентрализации биткойна и майнинга, и той принципиальной роли, которую играют полные узлы.

Подробнее о том, как Адам Бэк представляет среднее решение задачи масштабирования, его взоре на ICO и будущее криптовалют читайте в эксклюзивном интервью на веб-сайте Bitnovosti (материал скоро покажется на веб-сайте, оставайтесь с нами).

 

Питер Тод сказал о таковой способности внедрения блокчейна, как Timestamping “открытые временные метки”, которые в перспективе дозволят так же буквально и необратимо фиксировать факты реальности, как и денежные транзакции.

CEO Lightning labs Элизабет Старк выступила с блестящей речью о развитии Биткойна и разработках Lightning, рассказав о истории сотворения лаборатории и текущих достижениях. Огромным сюрпризом сделалось выяснить, что над настолько принципиальной и многообещающей технологией, способной решить делему масштабирования, на которую настолько почти все ложут огромные надежды, повсевременно трудится всего десяток с маленьким разрабов. Эти числа ещё раз подтверждают выражение Антонопулоса о том, что для настоящего развития, Биткойну до этого всего нужно больше образованных юзеров и разрабов. Элизабет выделила значимость текущих разработок, выразив уверенность в том, что конкретно Lightning станет той прорывной технологией, которая в итоге дозволит нам всем брать кофе за биткойны.

2-ой денек конференции прошел не наименее насыщенно, вместив в себя панельные дискуссии на тему сохранности, трейдинга, бизнеса и юридических качеств криптовалют. К предшествующим звездным ораторам, кроме иных, примкнули СIO BitFury Алекс Петров, основной редактор Adamant Research и экономист Туур Демеестер, и даже узнаваемый криптотрейдер WhalePanda.

Центральную тему в процессе  обсуждений  обозначил вопросец: “какая неувязка не дает разрабам спать ночами?” Ответы были самые различные, но первым и полностью ожидаемым стал ответ “ ICO” (Эрик Лоброзо).

“Меня это волнует, так как это таковой класс активов которые лежат у юзеров в кошельках, к которым они толком не имеют доступа, не представляют их настоящей цены, которые толком не защищены, ради доступа к которым приходится жертвовать конфиденциальностью….”

По воззрению Адама Бэка, слабеньким звеном Биткойна является подключение к вебу, также новейшие нескончаемые форки, которые делают потенциальную опасность для сети, так как часто требуют от юзеров обновления программного обеспечения для доступа к новеньким монетам.

“Это окна для уязвимости — то, что нам дают в привесок, пришло время, когда необходимо быть весьма аккуратными насчет того, что вы загружаете на собственный комп,”- отметил Бэк.  “К огорчению, форки представляют собой настоящую опасность. Существует огромное число юзеров, которые не желают собирать эти спиноффы из суждений приватности и сохранности”.

Вопросцы, затронутые участниками конференции, животрепещущи на данный момент и будут животрепещущи еще длительное время. 2018 год готовит нам новое блокчейн-ралли, будет ли это биткойн без блокчейна либо блокчейн без биткойна, как мы будем биться за конфиденциальность собственных транзакций и чем можем посодействовать резработкам Lightning? Делитесь вашим воззрением в комментах!

 

Создатель: katerinafutur

Author: Anonim