CipherTrace: «число злодеяний в секторе DeFi вырастает»

Создатель Adem По данным аналитической компании CipherTrace, убытки от криптовалютного мошенничества снизились в этом году, но число злодеяний в промышленности DeFi подросло.

Как докладывает Reuters со ссылкой на данные CipherTrace, убытки от краж, взломов и мошенничеств в криптовалютной промышленности снизились до $1.8 миллиардов за 1-ые 10 месяцев года по сопоставлению с 2019 годом, когда этот показатель достигнул $4.5 миллиардов.

«Мы увидели, что биржи и остальные игроки криптовалютной промышленности ввели больше мер сохранности», — произнес генеральный директор CipherTrace Дейв Джеванс (Dave Jevans). «Они ввели процедуры, чтоб лучше обезопасить активы. Сейчас мы столкнемся с наименьшим числом больших взломов».

При всем этом количество злодеяний в секторе децентрализованных денег (DeFi) вырастает. Пока в этом году убытки от связанных с криптовалютами краж и взломов, исключая мошенничества, выросли до $468 млн на конец октября, что на 30% больше, чем $361 млн за весь прошедший год.

Около 20% убытков, на $98 млн, соединены с злодеяниями в промышленности DeFi. По данным DeFi Pulse, общая стоимость заблокированных в протоколах DeFi криптоактивов составляет $12.6 миллиардов. Подавляющая часть этих криптоактивов пришла в промышленность в 2020 году. Сначала года этот показатель чуть превосходил $1 миллиардов. Рост популярности DeFi привлек взломщиков, которые не один раз пользовались уязвимостями в протоколах.

«Компании и личные лица спешно выпустили на рынок продукты DeFi, которые не прошли соответствующую проверку сохранности», — произнес Джеванс. «Потому мошенники отыскали уязвимые места в протоколах».

Напомним, что не так давно хакеры штурмовали протокол децентрализованных денег Harvest Finance и смогли вывести криптоактивы на $25 млн. В этом году был три раза взломан децентрализованный протокол кредитования bZx. Вред от первых 2-ух атак не превосходил $1 млн, но во время третьей атаки злоумышленники смогли украсть криптовалюты на сумму $8 млн.

Источник

Author: Zero