CipherTrace предоставила проектам DeFi инструмент для соблюдения санкций США — Bits Media

Создатель Victoria Grain Аналитическая компания CipherTrace анонсировала инструмент DeFi Compli. Он исключит взаимодействие проектов DeFi с криптовалютными адресами из санкционного перечня OFAC.

DeFi Compli будет выслеживать, чтоб адреса, применяемые для торговли на децентрализованных биржах (DEX), не входили в «чёрный перечень» Управления по контролю за зарубежными активами (OFAC). В этот перечень входят криптовалютные адреса, имеющие отношение к торговле наркотиками, финансированию терроризма, «вмешательствам в выборы», киберпреступлениям и иной нелегальной деятельности по версии правительства США. 

CipherTrace запустила свой узел в сети Chainlink, чтоб употреблять оракул, который будет выслеживать такие адреса. Децентрализованные биржи и проекты DeFi сумеют интегрировать решение через API для предотвращения транзакций с участниками «чёрного перечня».

По данным DeFi Pulse, на нынешний денек размер заблокированных в DeFi криптоактивов составляет уже $51.5 миллиардов. Генеральный директор CipherTrace Дейв Джеванс (Dave Jevans) считает, что если DeFi предоставляет кредитование, проекты в сфере DeFi должны соблюдать такие же правила, что и обыденные денежные организации. В прошедшем году старший советник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) заявила, что к DeFi тоже должны применяться законы о ценных бумагах, банковском деле и кредитовании, также правила борьбы с отмыванием средств (AML).

Основной денежный аналитик CipherTrace Джон Джеффрис (John Jefferies) объяснил, что новейший инструмент дозволит выслеживать криптовалютные адреса, а не отдельных юзеров. Когда люди станут употреблять свои кошельки, децентрализованные биржи будут вести взаимодействие с оракулом. Если адресок юзера не находится в санкционном перечне OFAC, всё остается так же прозрачно и просто, как ранее, произнес Джеффрис. Он добавил, что в перспективе DeFi Compli сумеет определять, связан ли источник средств с нелегальной деятельностью.

«Децентрализованные платформы тоже относятся к поставщикам услуг виртуальных активов, потому они должны подчиняться регуляторным требованиям. По другому возникнет риск принудительного закрытия таковых платформ. Это может привести к «эффекту домино» и поразить весь мир децентрализованных денег», — произнес Джеффрис.

По данным CipherTrace, в 2020 году количество злодеяний в промышленности DeFi возросло. По мере развития данной промышленности, к ней растёт и энтузиазм злоумышленников, которые употребляют уязвимости в протоколах.

Источник

Author: Zero