CMO & Co-Founder Mineplex Banking: «Наша цель — стать мобильный криптобанком новейшего поколения»

Криптовалютный банк MinePlex один из первых на рынке запустил услугу криптопроцессинга, которая уже стала пользующейся популярностью не только лишь посреди юзеров из Европы, да и для клиентов из государств СНГ. А все поэтому, что создатели верно исследовали потребности рынка и предложили решение, которое существенно облегчит использование криптовалютами даже для тех, кто лишь делает 1-ые шаги в этом направлении. Удачный, понятный, а, основное, неопасный сервис уже сейчас полюбился и розничным трейдерам, и ходлерам, и институциональным инвесторам. О планах, перспективах и результатах работы MinePlex, также о сотрудничестве с криптотрейдинговой платформой Cryptorobotics мы побеседовали с CMO & Co-Founder Mineplex Banking Александром Мамасидиковым.

Александр, сейчас криптовалюты уже не являются таковой диковиной, как еще 5 годов назад. Как дела обстоят с криптопроцессингом? Как эта услуга популярна сейчас и как будет развиваться дальше?

А.М.: Один из причин роста крипто рынка — признание и энтузиазм к криптовалюте во всем мире, внимание к ней стран и институциональных инвесторов. Давайте обратимся к цифрам. Например, стоимость биткойна в сопоставлении с прошедшим годом выросла на 800%. Это просто впечатляющий итог, потому что ни один вкладывательный актив, включая акции, облигации либо индексы, не демонстрировали таковой скорости роста цены. Во-2-х, криптовалютами все почаще интересуются инвесторы с Уолл-стрит, которые длительное время опровергали эффективность цифровых активов, как выгодной инвестиции. Что мы лицезреем сейчас? Morgan Stanley и еще ряд компаний уже разглядывают возможность включить биткойн и свои инвестпортфели. Естественно, что рост популярности криптовалют приводит к популяризации и смежных услуг, таковых как крипто процессинг. Он также становится неотъемлемой частью современного мира. Преимуществом является сохранность, скорость, низкие комиссии и отсутствие географических границ. Все это делает крипто процессинг уверенным фаворитом на наиблежайшие 5-10 лет.

Практически платформа Cryptorobotics является инвентарем для управления криптофинансами. Можно ли именовать ее аналогом онлайн-банкинга? Какие функции предусмотрены на платформе для контроля и учета денег? Почему вы решили сотрудничать с ней?

А.М.: Cryptorobotics — терминал для автоматической торговли криптовалютами и криптовалютными деривативами, не аналог онлайн-банкинг. Но на платформе есть огромное количество сервисов, которые обеспечивают резвый доступ юзера к трейдерским и иным услугам. В том числе, панель аналитики, которая дозволяет созидать удельный вес ранца, выслеживать изменение собственного баланса, также подключать разные алгоритмические решения для его роста. Я имею в виду ботов, автоследование за аналитиками. Также платформа дозволяет располагать средства со собственного счета в криптовалютных активах, используя, к примеру, умные ордера, в каких есть одновременный стоп лосс и тейк профит, трейлинги и т.д. В банках и на криптобиржах такового я не лицезрел. Есть и мощные отличия — мы подключаемся к бирже через API ключи на торговлю и из нашего терминала недозволено вывести средства — для этого необходимо идти впрямую на криптобиржу и ставить криптовалюту на вывод там.

Что все-таки касается сотрудничества, то могу сказать, что мы издавна желали воплотить схожий проект с трейдинговой платформой, но не могли отыскать пригодную. Cryptorobotics стал тем безупречным партнером, с которым мы разделяем ценности, подходы и механизмы работы, также позволяем нашим юзерам испытать себя в роли трейдера, получить новейшие познания и опыт. Оплачивать услуги Cryptorobotics можно нашим utility токеном Plex, что еще более упрощает жизнь нашим юзерам.

Технологии криптопроцессинга больше нацелены на клиентов в секторе В2В либо В2С? Какие способности для этих клиентов предоставляет платформа Cryptorobotics и MinePlex?

А.М.: Популярность услуги в секторе B2C разъясняется доступностью и охватом. К примеру, в конце марта число юзеров лишь биткойн-кошельков уже превысило 70 млн человек. Процессинг MinePlex, посреди остального, будет совершать автоматические конвертации платежей в местные валюты на счета клиентов. Разработка блокчейн сумеет обеспечить резвую обработку платежей и прозрачность транзакций.

B2B платежи остаются также в приоритете MinePlex. Но этот сектор впрямую связан с регулированием криптовалюты. Ожидается, что директива от Европейской комиссии может показаться в 3-ем квартале 2021. По прогнозам аналитиков, в наиблежайшие 2-3 года в сектор B2B будет подвержен огромным изменениям в платежных системах, внедрению блокчейн-технологий.

Всем понятно, что юные поколения, типа поколения Z, придерживаются правил вольной жизни и готовы жить на пассивный доход от инвестиций. Какие способности для пассивного дохода предоставляют ваши проекты?

А.М.: Когда в MinePlex мы разрабатывали свой блокчейн, то заложили туда неповторимый инструмент стейкинга. Он приносит юзеру пассивный доход 20% за месяц с каждодневными начислениями вознаграждений. Так как стейкинг является частью блокчейна, то все начисления и выплаты прозрачны, обоснованы математическим методом и не могут быть сфальцифицированны.

Задачей Cryptorobotics было сделать решение, позволяющее управлять своим ранцем из криптоактивов с хоть какого устройства, будь то телефон либо комп. И весьма принципиально, что все боты и сервисы находятся в облаке, другими словами работают 24/7 даже, когда комп либо телефон выключены. Есть много инструментов, которые подступают для инвесторов и юзеров, которые не имеют даже исходных способностей в трейдинге, к примеру, монороботы либо автоследование. Для того, чтоб ими воспользоваться необходимо лишь избрать количество средств для этого инструмента и одну из трёх стратегий: ограниченную, компромиссную и брутальную, — и надавить клавишу запустить. Опосля этого можно просто следить со стороны, как меняется баланс. В среднем крайние два года наши юзеры имеют около 7% дохода за месяц — всю статистику мы показываем автоматом у нас в терминале. Наши сервисы работают к трём главным валютам — BTC, ETH и USDT, можно сочетать, а так же диверсифицировать, используя разные инструменты в одно и то же время на одной бирже. Входите и попытайтесь, это весьма комфортно.

Не тайна, что сохранность данных и сохранность средств остаются главными неуввязками современного криптовалютного мира. Какие системы защиты денег используете вы? Как они способны защищать средства юзеров от хакерских атак?

А.М.: Всеми способами поделиться не можем в целях сохранности. Но поведаем о неких. Это:

  •  неопасное подключение через API ключи к вашим биржам (без способности вывода — withdraw);
  • ключи юзера хранятся в защищенной базе данных с внедрением 256-ти битного hash-шифрования;
  • акк юзера защищен от брут форса;
  • доборная 2-х факторная авторизация аккаунта Гугл Authenticator; hash-шифрование пользовательских данных в базе;
  • терминал не работает с ключами юзера в интерфейсе, что исключает хоть какой взлом данных.

Почаще всего криптопроекты все таки ориентируются на розничных потребителей. А предлагаете ли вы решения для муниципальных органов либо, скажем,  банков?

А.М.: Почти все зависит от юрисдикции. На данный момент существует ряд банков, дружеских криптовалюте. Посреди их SEBA либо Revolut.  MinePlex сейчас интенсивно разрабатывает банковские процессы. Наша цель — стать мобильный криптобанком новейшего поколения, развивая тренд необанкинга в криптосекторе. Дозволить клиентам получать настоящие банковские услуги и воспользоваться криптовалютой вровень с фиатом.

Как будет развиваться рынок криптовалют в наиблежайшие 3 года? Какие тренды будут на рынке?

А.М.: Крипторынок развивается по экспоненте, за крайний год ВТС вырос в 15 раз, а все большие банки и платёжные системы уже готовят инфраструктуру для вхождения в этот рынок. Огромные ставки делаются на направление децентрализованных денег (DeFi), и быстрее всего конкретно это направление будет трендом на наиблежайшие годы. Раздельно охото выделить и децентрализованные биржи, площадки для обмена криптовалют, которые равномерно отвоёвывают аудиторию у централизованных. И недозволено обойти стороной искусственный ум, применение которого в криптотрейдинге сейчас даёт для вас доп способности.

На данный момент существует мировоззрение, что правительства государств в итоге воспретят внедрение криптовалюты, а взамен предложат CBDC. Поддерживают ли ваши платформы работу с таковыми активами? Реально ли запретить оборот криптовалюты в современном мире?

А.М.: На этом рынке существует весьма много воззрений и часто они обратны. На наш взор, запретить внедрение криптовалют сейчас может лишь некомпитентное правительство, которое сходу же получит отток умственного и денежного капиталов. Мир сейчас многополярен, в нем есть Веб, потому запретами ничего не достигнуть, опыт был, пробовали, а результата нет. CBDC быстрее всего покажется, как на традиционных, так и на крипто биржах как один из видов активов и будет связывать эти два мира вместе ещё посильнее. Быстрее всего в наиблежайшее десятилетие мы увидим их полное слияние.  CBDC естественно же будут торговаться в нашем терминале, как криптобиржи начнут их добавлять и применять вровень со стейблкойнами вроде USDT либо USDC. Мы ожидаем, что в течение года первой из этих валют будет цифровой юань.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

BitNovosti.com публикует данный спонсорский материал «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве вкладывательного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ инфы, и воспринимает решение на собственный ужас и риск.

Author: Anonim