По словам собеседников, «несмотря на кампанию давления, которую Остин проводит в частном порядке, вопрос танкерных поставок остается нерешенным» накануне встречи западных министров обороны на авиабазе США Рамштайн в Германии. Источники вещателя считают, что Берлин “вряд ли изменит свою позицию” по этому вопросу. В то же время многие высокопоставленные представители администрации президента Джо Байдена выражают презрение к позиции правительства Германии.

В последние дни немецкие официальные лица заявили, что не будут отправлять свои танки «Леопард» в Украину и не позволят сделать это какой-либо другой стране с танками немецкого производства, если Соединенные Штаты также не согласятся отправить в Киев свои танки М1 «Абрамс». При этом канал напоминает, что Пентагон уже несколько месяцев заявлял, что не будет этого делать, учитывая логистические затраты на его содержание.

Столкновение с танками происходит на фоне гораздо более масштабных дебатов между Соединенными Штатами и их европейскими союзниками о том, следует ли направлять Киеву все более современное оружие, в том числе ракеты большей дальности, которые позволят Украине поражать цели на расстоянии до 200 километров.

Source

ЧИТАТЬ  Не подойдя к кассе: купить просрочку в магазинах станет невозможно

от admin