Coin Metrics: «предложение EIP-1559 навряд ли поможет понизить комиссии Эфириума» — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Аналитики Coin Metrics исследовали вопросец больших комиссий в сети Эфириума и пришли к «нежданному» выводу, что внедрение EIP-1559 навряд ли поможет приметно понизить комиссии, потому что дело в загрузке блоков.

В собственном отчете исследователи напомнили, что средняя комиссия за транзакцию не падала ниже $5.7 с 18 января 2021 года. Такие же комиссии были зафиксированы на пике роста криптовалютного рынка в 2017/2018 годах. Медианная же комиссия превосходит $10 огромную часть 2021 года.

Аналитики Coin Metrics считают, что на рост комиссий повлияла не только лишь загруженность сети, да и рост курса Эфириума и цены газа. Больше всего воздействовал расцвет приложений децентрализованных денег — сложные транзакции в проектах DeFi требуют еще больше газа. Так, если перемещение ETH либо токенов ERC-20 востребует 21 000 единиц газа, то на выполнение операции со смарт-контрактами будет нужно 100 000 газа и наиболее. При всем этом с января 2020 года средний размер газа на транзакцию равномерно понижается.

Размер газа на блок ограничен. В июле 2020 года его прирастили до 12,5 млн, что дозволяет вместить в блок приблизительно 160-200 транзакций. И наполненность блоков поражает — как раз с июля 2020 года, с бума приложений DeFi наполненность блоков повсевременно вырастает и на данный момент добивается 97% либо 98%.

В рамках предложения EIP-1559 создатели планируют фундаментально поменять механизмы работы газа. Так, предлагается автоматом вычислять размер комиссий, также прирастить размер газа на блок до 25 млн. При всем этом мотивированная наполненность блоков будет в границах 50%, другими словами количество транзакций на блок остается приблизительно этим же. Потому что комиссии будут рассчитываться автоматом, то при увеличении количества транзакций, они будут опять возрастать, чтоб наполненность блоков была близка к мотивированной.

Таковым образом, заключают аналитики, навряд ли EIP-1559 поможет приметно понизить размер комиссий за транзакции. Размер комиссий станет еще наиболее предсказуем и стабилен, но неувязка больших комиссий заключается в масштабируемости Эфириума и лишь решения второго уровня посодействуют совладать с сиим.

Отметим, что в рамках EIP-1559 предлагается «спаливать» ETH при оплате комиссий за транзакции, а майнерам будет выплачиваться только часть комиссии. Потому почти все майнеры и майнинговые пулы выступают против принятия предложения. Противники EIP-1559 планируют слиться на пуле Ethermine 1 апреля для того, чтоб показать «свою мощь».

Источник

Author: Zero