Cointelegraph ждет BTC по $ 70,000

Миграция трейдеров с фондового рынка, майнинг большими энергокомпаниями, слабость бакса и новейшие шаги PayPal: все гласит в пользу роста биткоина.

Курс биткоина (BTC) вырос до $ 54,000, приблизившись к недавнешнему максимуму — $ 58,000. Аналитики дают этому несколько разъяснений, а более оптимистичные — ждут продолжения ралли.

Институциональное принятие

Расширяющаяся поддержка со стороны большого капитала играет важную роль в поддержании импульса. В Goldman Sachs это считают основным различием текущего подъема от подъема 2017 года, когда рынок рос в большей степени за счет розничных игроков. Сегодняшний спрос институционалов просто объясним — антиинфляционная модель на техническом уровне заложена в структуру биткоина. Схожее решение высоко ценится в современных реалиях, когда бакс и ряд активов обесцениваются.

Миграция трейдеров с фондового на криптовалютный рынок

То, о чем предупреждал инвестор Джордж Болл, сделалось реальностью. Акции технокомпаний — Apple, Amazon, Netflix и остальных — теряют в стоимости. Более конструктивные аналитики молвят о конце издавна раздутого пузыря IT. Трейдеры покидают фондовый рынок и перенаправляют средства в криптовалюту. Почти во всем их миграция содействовала возвращению капитализации BTC к $ 1 трлн.

Укрепление PayPal на крипторынке

Сервис платежей PayPal, который ранее открыл доступ к цифровым активам юзерам из США, продолжает реализовывать собственный план по укреплению на новеньком рынке. Компания подтвердила покупку стартапа Curv, известного решениями по защите виртуальных сбережений.

Планы Хьелля Инге Рекке

Миллиардер и обладатель компаний энергетического сектора, Хьелль Инге Рекке, инвестировал в биткоин $ 60 млн. В планах бизнесмена — разработка новейших решений для криптовалютного сектора в сотрудничестве со стартапом Blockstream.

Может быть, более принципиальной в контексте является намерение Рекке участвовать в майнинге. Акционерам Рекке разъясняет достоинства криптовалюты тем, что для поддержания работы сети довольно хорошо распределять дешевенькую электроэнергию.

BTC $ 70,000

Успешное закрепление выше $ 52,000 станет основой для новейшего подъема биткоина, считают аналитики Cointelegraph. Аналитик портала под ником filbfilb, используя уровни Фибоначчи, показал, что курс BTC может направиться к $ 70,000 и наиболее высочайшим отметкам.

Напомним, ряд профессионалов ранее отметил, что подъем биткоина выше $ 50,000 — это только начало ралли. Наиблежайшей остановкой для актива могут стать $ 70,000 — $ 110,000.

Источник

 

Author: Anonim