Commerzbank и Deutsche Börse создадут платформу для торговли токенизированными активами — Bits Media

Создатель Александра Демидова Две наикрупнейшие денежные организации Германии – биржа Deutsche Börse и банк Commerzbank – сотрудничают с компанией 360X для сотворения рынка недвижимости и искусства на блокчейне.

Германия становится суровым участником рынка цифровых активов. Федеральное агентство по денежному надзору Германии (BaFin) еще прошлой в весеннюю пору обусловило цифровые активы в качестве денежных инструментов, также призвало банки и стартапы подавать заявки на получение особых лицензий на хранение криптовалюты для заинтересованных клиентов. 

Согласно заявлению компаний, блокчейн и токенизация обещают невероятную ликвидность для физических активов, к примеру, недвижимости и искусства, и большие денежные конторы желают пользоваться сиим преимуществом. Мало жизнестойкий продукт для всякого класса токенизированных активов будет выпущен к концу этого года.

И Deutsche Börse, и Commerzbank работали над пилотными проектами в сфере блокчейна в течение крайних пары лет. Генеральный директор Deutsche Börse AG Теодор Веймер (Theodor Weimer) произнес:

«Я убежден, что Deutsche Börse обязана осваивать новейшие классы активов. В дальнейшем мы увидим широкую токенизацию и оцифровку активов, которые сейчас не торгуются. 360X – это инноваторская платформа для сотворения серийных торговых площадок, которую мы разрабатываем совместно с нашими партнерами».

Deutsche Börse также поддерживает листинг токенизированных товаров на собственной площадке. В январе сделалось понятно, что глобальный палладиевый фонд «Норникеля» расположил обеспеченные сплавами ETC на фондовой бирже Deutsche Börse. Генеральный директор Commerzbank Манфред Кноф (Manfred Knof) произнес:

«Commerzbank имеет долголетний опыт работы с технологией распределенного реестра. Мы выводим настоящие активы на цифровые торговые площадки. Благодаря инвестициям, которые мы и Deutsche Börse вкладываем в 360X, мы лицезреем потенциал для активного формирования одной из этих экосистем цифровых активов грядущего».

Источник

Author: Zero