Криптовалютная биржа Crypto.com сокращает свою глобальную рабочую силу на 20%, заявила она в пятницу, ориентируясь на ветры текущей экономики и «непредсказуемые» отраслевые события.

Это второе крупное увольнение в сингапурской компании Crypto.com, которая сократила 250 рабочих мест в середине прошлого года. отчет предположил, что более 2000 человек были брошены или предоставлены сами себе. Компания не сообщила, какие должности были ликвидированы в ходе нового раунда увольнений, но обвинила FTX в крахе, в котором незаконное присвоение средств клиентов и банкротство «значительно подорвали доверие к отрасли».

«В начале 2022 года мы стали амбициознее, опираясь на наш невероятный импульс и выровнявшись с траекторией всей отрасли. Эта траектория быстро изменилась под влиянием негативных экономических явлений», — Крис Марсалек (на фото выше), соучредитель и генеральный директор. Crypto.com, он сказал в сообщении в блоге.

Как и в случае с предприятиями в других отраслях, криптокомпании агрессивно принимают важные решения, чтобы пережить спад на более широком рынке, который свел на нет большую часть прибыли за 13 лет. Coinbase сократила около 20% своей рабочей силы в начале этой недели во время второго раунда крупных увольнений в компании. В ноябре Kraken заявила, что планирует уволить 1100 человек, или 30% своей рабочей силы.

Даже тогда у Crypto.com был особенно тяжелый прошлый год. Фирма подверглась некоторой критике за свою неуклюжую / чрезмерно восторженную рекламу Мэтта Дэймона; случайно отправила австралийскому клиенту более 10 миллионов долларов в неразбериху и столкнулась с опасениями отрасли по поводу его финансового состояния.

Компания получила вотум доверия от аудиторской фирмы Mazars, в которой говорилось, что криптоактивы пользователей Crypto.com полностью поддерживаются один за другим. Но несколько дней спустя Mazars, который также проводил аудит Binance, заявил, что приостановил работу с крипто-клиентами.

ЧИТАТЬ  «Это чистая политика». Карпин — о скандале из-за фото с эстонскими футболистами

«Сокращения, которые мы сделали в июле прошлого года, подготовили нас к макроэкономической рецессии, но не учитывали недавний крах FTX, который значительно подорвал доверие к отрасли. Именно по этой причине, поскольку мы продолжаем ориентироваться на осторожные финансовые руководство, мы приняли трудное, но необходимое решение о дополнительных сокращениях, чтобы обеспечить долгосрочный успех компании», — добавил Маршалек.

Source

от admin