ЦБ Нидерландов выдал первую лицензию криптовалютному стартапу AMDAX BV

Создатель Victoria Grain Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank NV разрешил криптовалютному стартапу AMDAX BV работать с цифровыми активами в стране, согласно новеньким регуляторным требованиям.

AMDAX BV стала первой криптовалютной компанией, получившей одобрение регулятора на работу в стране. Имея лицензию регулирующего органа, AMDAX BV сумеет законно работать с гражданами Нидерландов – производить транзакции с криптоактивами и оказывать кастодиальные услуги. Центральный банк страны начал регулировать криптовалютные компании с января 2020 года, потому все поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны региться в De Nederlandsche Bank, по другому их деятельность будет приостановлена.

В связи с ужесточением регулирования цифровых активов в стране опосля вступления в силу Пятой директивы Евро Союза по борьбе с отмыванием средств (AMLD5), почти все компании были обязаны закрыться либо поменять юриспунденцию. Невзирая на это, правительство Нидерландов планировало ввести сборы для криптовалютных компаний, превосходящие суммы сборов, установленные в рамках AMLD5. Не считая того, Министерство юстиции и сохранности страны хочет ввести наиболее грозные наказания за мошенничество с внедрением банковских приложений и цифровых валют.

«Твердые требования регулятора к криптовалютным стартапам полностью оправданы. Рынку необходимы точные правовые рамки. Получив одобрение центробанка, мы показываем инвесторам, что криптовалюта – это «зрелый» класс активов. И он предназначен не для преступников и жуликов, а для умных инвесторов», – заявил соучредитель AMDAX BV Валентино Кремона (Valentino Cremona).

Ранее De Nederlandsche Bank заявил, что продолжит исследование и внедрение блокчейна, но на нынешний денек банк лицезреет в данной нам технологии больше недочетов, чем преимуществ.

Источник

Author: Zero