ЦБ Таиланда выпустит правила для регулирования стейблкоинов в этом году — Bits Media

Создатель Adem Заместитель председателя ЦБ Таиланда Сиритида Паномвон На Аюдхья (Siritida Panomwon Na Ayudhya) заявила о намерении регулятора выпустить правила для различных типов стейблкоинов в этом году.

«Центральный банк собирает представления от регуляторов рынка и участников промышленности перед тем, как представить новейшие правила для регулирования стейблкоинов», – заявила Сиритида на брифинге.

По ее словам, Банк Таиланда будет регулировать стейблкоины, обеспеченные зарубежной валютой и активами, также алгоритмические стейблкоины, которые не нарушают законы страны. При всем этом правила не будут распространятся на криптоактивы, не имеющие обеспечения, к примеру, BTC и ETH – инвесторам придется оценивать опасности таковых инвестиций без помощи других.

Ранее на данной нам недельке Банк Таиланда выпустил предупреждение о том, что стейблкоин Thai Baht Digital (THT), привязанный с тайландскому бату, является «нелегальным». Сиритида произнесла, что поставщикам сервисов для стейблкоинов, обеспеченных батами, будет нужно одобрение Центрального банка, так как стейблкоины могут быть классифицированы как электрические средства, а в юриспунденцию ЦБ заходит контроль рисков, связанных с электрическими средствами. По словам Сиритиды, эта политика соответствует руководящим принципам Англии, Сингапура и Стране восходящего солнца. 

Не считая того, Центральный банк лицезреет достоинства денежных технологий и готов к внедрению инноваторских решений. В текущее время ЦБ разрабатывает свою цифровую валюту для розничных платежей. В заключение заместитель председателя ЦБ произнесла, что Банк Таиланда продолжит наблюдение за развитием новейших технологий и будет придерживаться политики, которая поддерживает экономику и стабильность денежной системы.

Напомним, что в прошедшем месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда представила квалификационные требования к криптовалютным инвесторам и начала публичное обсуждение предложенных правил. Но через некоторое количество дней регулятор отозвал предложение из-за негативной реакции общественности.

Источник

Author: Zero