ЦБ Турции выразил опаски по поводу экологического вреда майнинга Биткоина — Bits Media

Создатель Александра Демидова Центральный банк Турции подготовил отчет касательно текущих регуляторных усилий, в каком в первый раз высказал обеспокоенность воздействием Биткоина на окружающую среду.

Центральный банк Турции, в текущее время работающий с иными правительственными учреждениями над регулированием криптовалют, представил в парламент Турции отчет, в каком тщательно выложил свои взоры на промышленность. Отчет ЦБ не общедоступный, но был получен местным СМИ Bloomberg HT. 

Документ адресован Парламентской комиссии по вебу, разрабатывающей законы, касающиеся всего, что соединено с вебом, включая криптовалюту. На данный момент Турция находится в процессе разработки правил для криптовалютной промышленности. Внедрение цифровых активов для платежей уже запрещено, но ЦБ Турции исключает полный запрет криптовалют в стране.

«Майнинг криптовалюты приводит к высочайшему потреблению энергии, что содействует глобальному потеплению», – говорится в отчете ЦБ Турции.

Таковым образом ЦБ поддержал волну критики в отношении экологического вреда, который наносит майнинг Биткоина. Основоположница Ark Investment Management не так давно заявила, что биткоин, который за крайние несколько недель растерял практически 50% цены, оказался под давлением институциональных инвесторов, обеспокоенных экологическими последствиями майнинга.

Внимание к ситуации с майнингом привлек Илон Маск, который не один раз провоцировал конфигурации цен на криптовалютных рынках своими высказываниями. Он заявил, что Tesla приостанавливает прием платежей в BTC из-за обеспокоенности экологическими последствиями майнинга биткоина.

Североамериканские майнеры сделали группу Bitcoin Mining Council, чтоб продвигать внедрение энергетики, отвечающей требованиям устойчивого развития, и прозрачность в отрасли. Но эта инициатива вызвала критику участников общества – почти все посчитали, что это противоречит духу децентрализации сети.

Пока непонятно, какую форму воспримет криптовалютное регулирование в Турции, но похоже, что законодатели добавили углеродный след Биткоина к иным дилеммам, которые тревожат регуляторов.

Источник

Author: Zero