Децентрализация не может считаться главный ценностью технологии блокчейн, утверждает Харриот Цао из IRIS Foundation

Харриет Цао (Harriet Cao), соучредитель Фонда IRIS, организации, которая поддерживает неизменное развитие IRISnet, платформы, которая служит в качестве межцепочного сервисного узла для распределенных приложений последующего поколения, гласит, что Blockchain Service Network (BSN) — это "принципиальный шаг" вперед, когда идет речь о внедрении технологий на базе блокчейна либо распределенных реестров (DLT).

Цао растолковал, что общественные либо закрытые блокчейны прошли через огромное количество разных итераций технологических улучшений. Она утверждает, что почти все общедоступные блокчейны новейшего либо третьего поколения, включая IRISnet, уже владеют «действенными вычислительными способностями», которые нужны для поддержки сложных распределенных приложений.

Она добавила:

«Почти все сценарии приложений подразумевают взаимодействие с настоящей экономикой, в особенности с корпоративными вычислениями, которые должны соответствовать требованиям, также денежному регулированию. В прошедшем единственным методом решения заморочек с соответствием было создание определенной и выделенной цепочки блоков консорциума. Сейчас в этом нет необходимости».

Цао также отметил, что через BSN O.P.B. общедоступные сети блокчейнов в Китае сумеют поддерживать огромное количество разных вариантов использования либо приложений. Это обязано посодействовать им привлечь больше юзеров и при всем этом иметь возможность наиболее отлично тестировать обновления технологий.

Она добавила, что основная ценность блокчейнов обязана заключаться в том, чтоб давать надежную услугу либо «услугу доверия» через протокол. Она считает, что блокчейн подобен «машине доверия» и что децентрализация «точно является методом заслуги конечной цели блокчейна, но в то же время не может рассматриваться как основная ценность самой технологии».

Создатель: Марк Романенко

Источник: crowdfundinsider.com

Источник

Author: Anonim