Deltec Bank подтвердил обеспечение стейблкоинов Tether

Создатель Николай Бондарчук Заместитель генерального директора багамского банка Deltec Bank Грегори Пепин (Gregory Pepin) подтвердил, что стейблкоины компании Tether стопроцентно обеспечены баксами США.

Компанию нередко винят в том, что она не открывает припасы фиатной валюты, и колеблются в наличии обеспечения наикрупнейшей на рынке размеренной криптовалюты. Но, как сказал Пепин в подкасте Лауры Шин (Laura Shin) Unchained, припасы баксов США на счетах Tether даже превосходят размер выпущенных стейблкоинов:

«Любой USDT подкреплен резервом и, по сути, размер резервов больше, чем выпущенных стейблкоинов. Мы лицезреем это впрямую, так что я могу подтвердить наличие обеспечения».

Отметим, что за крайний год капитализация стейблкоина выросла с $4 миллиардов до $24 миллиардов, при всем этом время от времени недельный размер выпущенных USDT превосходил $2 миллиардов.

Сомнения в обеспечении стейблкоинов Tether были подкреплены недавнешней статьей (перевод на российский) на Medium, в какой анонимный создатель утверждает, что припасы баксов США во всех государственных багамских банках недостаточны для обеспечения USDT. 

Пепин сказал, что, хотя Deltec Bank зарегистрирован на Багамах, по сути он не может считаться государственным багамским банком, потому что не имеет соответственной лицензии:

«Мы не можем обслуживать местных клиентов и не можем хранить багамские баксы. Потому статья неверна. По сути, создатель не очень опустился в тему, ведь если б он провел наиболее тщательное исследование, то нашел бы, что капитализация багамских банков превосходит $200 миллиардов, и мы часть данной отрасли».

Заместитель генерального директора Deltec Bank также затронул тему покупок банком биткоинов для собственных клиентов. По его словам, вкладывательная команда Deltec Bank очень компетентна, и биткоины были куплены в рамках обучения клиентов портфельному инвестированию.

Напомним, что в крайний раз доказательство обеспечения стейблкоинов Tether было в 2018 году. Тогда Deltec Bank выпустил открытое письмо, в каком подтверждал, что на его счетах хранится $1.8 миллиардов, принадлежащих Tether. Тогда эта сумма соответствовала капитализации стейблкоина.

Источник

Author: Zero