Дэвид Маркус: финал майнеров из Китая — огромное достижение для биткоина

Один из управляющих Facebook, курирующий проект Libra, считает сворачивание майнинга в Китае положительным для биткоина. Остальные специалисты соглашаются и разъясняют, в чем причина.

Майнеры закрывают пулы в Китае и переносят операции в остальные регионы мира. На 1-ый взор, ситуация негативна, но это не так, считает Дэвид Маркус. Глава Facebook Financial, курирующей криптовалюту Diem (Libra), пишет в собственном Твиттере:

Больше мощности для майнинга биткоинов переносится в Соединенные Штаты и на Запад — это плохо? Принятие мер в Китае против майнинга — хорошее развитие событий для BTC.

Почти все юзеры и специалисты соглашаются с Маркусом. Часть из их разъясняет: в короткосрочной перспективе решение может показаться медвежьим, но в длительной перспективе оно сыграет в пользу криптовалюты.

CEO биржи Luno, Маркус Свейнпол, представил типичную схему развития событий, которые на 1-ый взор смотрятся ударом по рынку:

  • Выявляется возможная неувязка (отмывание средств, масштабирование, концентрация мощностей в Китае).
  • Создается решение (Chainalysis, лайтинг, запрет майнинга в Китае).
  • Смягчение удара некорректно интерпретируется как повышение риска.
  • В итоге падает фиатная валюта.
  • Ник Картер, партнер Castle Island Ventures, добавляет: майнеры мигрируют не только лишь в Северную Америку, но также распределяют мощности на местности Скандинавии, Восточной Европы и Средней Азии.

    Если же возвратиться к Северной Америке, то более многообещающими смотрятся южноамериканские штаты Техас и Флорида. Власти первого настроены лояльно к новейшей промышленности, а сам регион может предложить дешевенькую электроэнергию, добываемую ветростанциями. Во Флориде интенсивно продвигает Майами в статусе мирового хаба для цифровой валюты и блокчейн-технологий мэр городка, Фрэнсис Суарес. Преимущество штата — огромные припасы энергии, генерируемой атомными станциями.

    Источник

    Author: Anonim