Дэвид Маркус: «Кошелёк Novi для проекта Facebook Diem готов выйти на рынок» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Управляющий подразделения по блокчейну в Facebook Дэвид Маркус пишет, что кошелёк Novi для платежной системы Diem (ранее Libra) готов к выходу на рынок. Вероятные сроки пуска он не именует.

Маркус написал в статье на Medium, что в интернациональных платёжных системах есть огромное количество серьёзных недочетов. Речь идёт о их неспешной работе, больших комиссиях за транзакции и отсутствии взаимодействия меж ними. Для 1.7 миллиардов человек до сего времени недосягаемы банковские услуги, и посреди этих людей — 62 млн янки. 

Маркус считает, что, не имея способности совершать платежи, люди находятся «за бортом» имеющейся экономики. По словам Маркуса, цифровой кошелек Calibra, переименованный в прошедшем году в Novi, может решить эту делему, позволив физическим лицам и компаниям стремительно переводить средства снутри страны и за рубежом. Но это станет вероятным благодаря использованию стейблкоинов, а не картонных средств, выпускаемых государством, произнес Маркус.

«Открытый и совместимый протокол для платежей в Вебе может поменять правила игры в денежной промышленности по всему миру. Сами по для себя стейблкоины не решают никаких заморочек. Чтоб раскрыть их потенциал, их необходимо соединить с базисной программируемой платёжной сетью, которая будет работать дешевле, резвее и безопаснее, и которая будет совместима с иными системами. Сегодняшние платёжные системы перетерпели только незначимые конфигурации с момента возникновения первых кредитных карт наиболее 6 десятилетий вспять», — заявил Маркус.

Он добавил, что не все стейблкоины равны. Маркус отдал определение «отлично спроектированного стейблкоина». Им может считаться размеренная криптовалюта, которая постоянно обеспечена гос валютой в соотношении 1:1 и короткосрочными обязанностями. Даже когда дело доходит до борьбы с отмыванием средств, финансированием терроризма, уклонением от санкций и уплаты налогов, стейблкоины могут сделать лучше соблюдение нормативных требований. А при использовании специального кошелька потенциал стейблкоинов можно отлично применять для обнаружения нелегальных транзакций и пресечения денежных злодеяний.

Маркус сказал, что Diem Association ведёт переговоры с регулирующими органами и политиками по всему миру. Diem Association уже получила лицензию на пуск кошелька Novi для Diem практически в любом штате США. Ассоциация сказала, что не будет запускать кошелёк в всех юрисдикциях без нужного разрешения.

«Мы сыграли решающую роль в коммуникациях, позволив людям разговаривать свободно и без ограничений. Ранее эта преимущество была доступна ​​лишь богатым людям, когда международные звонки стоили по баксу в минуту, а текстовые сообщения отчаливали за $0.25. Пришло время перемен и в сфере цифровых платежей, чтоб вывести деньги из застоя длиной в десятилетия», — написал Маркус.

Сначала года сделалось понятно, что в испытательной сети стейблкоина Diem было совершено наиболее 50 млн транзакций. Позже команда Diem заявила, что готова сотрудничать с центральными банками и предоставить им инфраструктуру для пуска муниципальных цифровых валют. 

Остается открытым вопросец, какая конкретно цифровая валюта либо токен станет главный валютой в платежной системе Facebook. Для данной нам цели рассматривался поначалу свой стейблкоин Libra, потом корзина стейблкоинов, и, в конце концов, внедрение уже имеющихся стейблкоинов. Но окончательный выбор еще не изготовлен.

Источник

Author: Zero