Dfinity инвестирует 200 млн. франков в «переосмысление Веба»

Dfinity приступает к активному строительству «новейшего Веба», либо Internet Computer.

  • Дивный новый Интернет
  • Кто поддерживает ICP?

  • Dfinity запускает программку развития инфраструктуры "новейшего Веба", изестного как Internet Computer, либо ICP. Общая сумма грантов для разрабов, желающих присоединиться к проекту — 200,000,000 швейцарских франков, либо около $ 220,000,000. Как уповают в компании, это дозволит обогатить инфраструктуру новенькими инструментами и децентрализованными приложениями.

    Параллельно Dfinity представила первую социальную сеть на базе ICP. Проект получил заглавие DSCVR, и, по словам компании, представляет собой открытый аналог Реддита.

    На этом активность разрабов не завершается — команда представляет CanCan, 1-ый децентрализованный аналог TikTok на базе ICP. Проект различают наличие открытого начального кода и способности для видеоблогеров заработать на собственном контенте.

    Чудный новейший Веб

    Но, не все рады расширению Internet Computer, который позиционируется как подмена обычной Глобальной сети. Аналитики указали на ряд недостатков проекта, поддерживаемого большим капиталом: наличие у юзеров особых удостоверений, отсутствие анонимности, принятие решений специальной системой заместо юзера, возможность приобрести хоть какое голосование по управлению сетью и закрытые методы — присоединившиеся к новейшей сети до конца не знают, как устроена платформа от Dfinity и как обширно ее воздействие.

    Кто поддерживает ICP?

    Наиболее централизовнную и управляемую версию Веба ранее поддержали участники Глобального экономического форума в Давосе. Один из огромнейших инвесторов проекта — Andreessen Horowitz, на ранешних шагах поддержавший Twitter, сейчас узнаваемый как один из самых агрессивно цензурируемых порталов.

    Появление токена ICP в топ-10 криптовалют также вызывает сомнения. Пуск токена состоялся в пятницу, 7 мая, а уже к понедельнику новейшую монету приняли Coinbase и остальные ведущие криптовалютные биржи.

    Источник

    Author: Anonim