Диетолог дал советы по употреблению выпечки

Диетолог дал советы по употреблению выпечки — РИА Новости, 23.01.2023

Диетолог дал советы по употреблению выпечки

Не следует есть выпечку каждый день, при разнообразном и сбалансированном питании можно изредка разрешать 2-3 небольших пирожных или 1-2 кусочка торта в РИА Новости, 23.01.2023

2023-01-23T04:54

2023-01-23T04:54

2023-01-23T04:54

сообщество

Антонина Стародубова

/html/голова/мета[@name=”og:title”]/@содержание

/html/голова/мета[@name=”og:description”]/@содержание

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/10/1764111775_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e28a845f0bb6750f412648272b88a.jpg

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Выпечку можно есть не каждый день, при разнообразном и сбалансированном питании можно изредка позволить себе 2-3 пирожных или 1-2 кусочка торта в день, сообщила РИА главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Новости. Всемирный день стопы. «Пироги и другие хлебные изделия являются очень калорийной пищей, поэтому даже здоровые люди, не имеющие избыточного веса, должны соблюдать меру. Высококалорийное питание неизбежно приводит к избыточному весу, ожирению и сопутствующим заболеваниям. от любимых пирожков, но можно ограничить размер порции и частоту ее употребления.Рекомендуемая калорийность рациона зависит от пола, возраста и уровня физической активности.С учетом этого и пищевая ценность изделия, можно определить порцию теста, которую можно есть.Но в любом случае она не должна превышать 150 – 200 грамм, это 2-3 маленьких кусочка или 1 -2 куска большого торта, ну и, конечно , не стоит есть выпечку каждый день», — заявила Стародубова. Она отметила, что в слоеном тесте содержится наибольшее количество жира, а на втором месте стоит сдобное тесто, в которое также добавляется значительное количество сахара. Наименьшее количество жира и сахара используется при приготовлении постного дрожжевого теста из муки, воды, дрожжей, небольшого количества растительного масла и сахара, соли, а также безсахарного теста для печенья, например, на кефире. или другой кисломолочный продукт, а также мука, яйца, разрыхлитель, соль. А замена рафинированной муки полезными зернами обогащает состав блюда витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Диетолог добавил, что начинку для блюд с фруктами и ягодами лучше всего готовить из свежих или замороженных фруктов и фруктов с минимальным количеством сахара. При приготовлении начинок и лепешек следует избегать жарки, отдавая предпочтение запеченным. Собеседник агентства добавил, что людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, следует посоветоваться с врачом, употреблять в пищу разные виды выпечки, а также проходить регулярные медицинские осмотры для своевременного выявления и лечения заболеваний. При аллергических реакциях на пищевые продукты, а также при непереносимости некоторых пищевых продуктов или нутриентов его необходимо исключить из рациона.

ЧИТАТЬ  Власти должны внести изменения в школьную программу по литературе, заявил депутат

https://ria.ru/20230123/mandariny-1846523585.html

https://ria.ru/20230122/popkorn-1846541980.html

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/10/1764111775_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_cee8c76b7d8089db7dc3b5efd3a346663a34.jpg

общества, Антонина Стародубова

Общество, Антонина Стародубова

Диетолог дал советы по употреблению выпечки

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Выпечку можно есть не каждый день, при разнообразном и сбалансированном питании можно изредка позволить себе 2-3 пирожных или 1-2 кусочка торта в день, сообщила РИА главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Новости. Всемирный день стопы.

«Пироги и другие хлебные изделия являются очень калорийной пищей, поэтому даже здоровые люди, не имеющие избыточного веса, должны соблюдать меру. Высококалорийное питание неизбежно приводит к избыточному весу, ожирению и сопутствующим заболеваниям. от любимых пирожков, но можно ограничить размер порции и частоту ее употребления.Рекомендуемая калорийность рациона зависит от пола, возраста и уровня физической активности.С учетом этого и пищевая ценность изделия, можно определить порцию теста, которую можно есть.Но в любом случае она не должна превышать 150 – 200 грамм, это 2-3 маленьких кусочка или 1 -2 куска большого торта, ну и, конечно , не стоит есть выпечку каждый день», — заявила Стародубова.

02:15

Диетолог рассказал, насколько вредны мандарины

Он отметил, что в слоеном тесте содержится наибольшее количество жира, а на втором месте стоит сдобное тесто, в которое также добавляется значительное количество сахара. Наименьшее количество жира и сахара используется при приготовлении постной дрожжевой массы из муки, воды, дрожжей, небольшого количества растительного масла и сахара, соли, а также теста для печенья без сахара, например, на кефире. или другой кисломолочный продукт, а также мука, яйца, разрыхлитель, соль. А замена рафинированной муки полезными зернами обогащает состав блюда витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

ЧИТАТЬ  По словам Сальдо, Каховская ГЭС была защищена от украинских обстрелов

«Для начинки принцип тот же, рекомендуется выбирать продукты с низким содержанием сахара, соли и жира. Это могут быть различные овощи – капуста, тыква, различная зелень, можно использовать бобовые – фасоль, горох, чечевица. Для мясного пирога лучше выбирать сорта мяса и птицы с низким содержанием жира – курицу, кролика, индейку, также можно использовать рыбу.Сырной начинке с высоким содержанием жира и соли следует отдавать предпочтение творогу с низким содержанием жира. творога, а для повышения вкусовых характеристик используйте разные виды зелени и трав”, – рассказала Стародубова.

Диетолог добавил, что начинку для блюд с фруктами и ягодами лучше всего готовить из свежих или замороженных фруктов и фруктов с минимальным количеством сахара. При приготовлении начинок и лепешек следует избегать жарки, отдавая предпочтение запеченным.

«Выбирая выпечку в магазине или на предприятиях общепита, обращайте внимание на состав ингредиентов и пищевую ценность блюда — калорийность некоторых видов выпечки может быть сравнима с калорийностью основного блюда. Высокая – Калорийные продукты и блюда лучше всего употреблять в небольших количествах и утром, когда мы наиболее активны”, – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, следует посоветоваться с врачом, употреблять в пищу разные виды выпечки, а также проходить регулярные медицинские осмотры для своевременного выявления и лечения заболеваний. При аллергических реакциях на пищевые продукты, а также при непереносимости некоторых пищевых продуктов или нутриентов его необходимо исключить из рациона.

Зрители в кинотеатре — РИА Новости, 1920, 22.01.2023

Вчера, 07:37

Диетолог дал советы по выбору попкорна



Source

от admin