Диетологи развеяли мифы об эффективности афродизиаков
Independent: Эксперты по питанию говорят, что шоколад и устрицы не повышают либидо
Утверждение, что определенные продукты повышают либидо, — всего лишь миф. Популярная концепция рассеянный диетологи Саманта Билтон, Дрю Смит и Брайан Куок Ле в интервью The Independent.
Эффективность использования шоколада, алкоголя и устриц в качестве афродизиаков не доказана, говорит историк еды Саманта Билтон. По ее словам, есть исследования, свидетельствующие о том, что в составе шоколада, в том числе горячего шоколада, есть соединения с возбуждающим действием. Однако напрямую они не повышают уровень либидо, а лишь оживляют и вызывают ощущение счастья.
Связанные материалы:
В свою очередь историк кулинарии Дрю Смит связал популярность устриц как продукта, повышающего мужественность и здоровое половое влечение, с их высокой питательной ценностью. Эти моллюски богаты витаминами D и B12, медью, цинком и магнием, которые необходимы для профилактики эректильной дисфункции и общего состояния здоровья.
При такой ужасной диете, как у большинства людей в прошлом, пищевая польза устриц была совершенно очевидной. На самом деле, если бы врачи в те времена знали то, что знаем мы сейчас, они бы прописали их для улучшения питания.
В заключение Брайан Куок Ле предупредил, что все рассказы о продуктах-афродизиаках — всего лишь маркетинговый ход. По его словам, алкоголь не способствует повышению интереса к сексу, так как в его химическом составе нет ничего, что могло бы повлиять на либидо. Алкогольные напитки лишь помогают людям расслабиться, снять мышечное напряжение, а потому становятся более склонными к сексу, пояснил он.
Зачастую то, что творится у нас в голове, способствует желаемому результату гораздо больше, чем любая еда, которую вы едите.
Ранее сексопатолог Дэниел Беннетт назвал женщинам способы вернуть сексуальную активность. Рекомендуется контролировать уровень гормонов и работу щитовидной железы.